Ricetta Alici marinate (o acciughe) [pag. 2]

Utente allontanato
sibea
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- 11/24
buono a sapersi, anche perchè le alici sotto sale me le preparo da solo prendendole fresche. cosa che eviterò di fare in seguito.


grazie dell'informazione Wink



max Felice
sempre invidiato, mai compatito.!!!!
Ammiraglio
Dada77
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- 12/24
sibea ha scritto:
buono a sapersi, anche perchè le alici sotto sale me le preparo da solo prendendole fresche. cosa che eviterò di fare in seguito.


grazie dell'informazione Wink



max Felice


Pensa che io fino a qualche anno fa non sapevo di cosa si trattasse, solo per caso ho scoperto la pericolosità nel mangiare pesce crudo non congelato.....

Felice di essere stato utile.....
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0

La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ

La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
Guardiamarina
faberx
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- 13/24
Comunque, queste alici subiscono una specie di cottura, vengono tenute nell'aceto e nel limone per un determinato tempo, da quì il nome marinate, e non credo che resisti alcun agente tossico.
Ammiraglio
Dada77
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- 14/24
faberx ha scritto:
Comunque, queste alici subiscono una specie di cottura, vengono tenute nell'aceto e nel limone per un determinato tempo, da quì il nome marinate, e non credo che resisti alcun agente tossico.


Non si tratta di agenti tossici, ma di larve e vermetti che si debellano SOLO con la cottura e il congelamento.....
Ragazzi, questo verme fa grossissimi danni, non lo sottovalutate.....
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0

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Guardiamarina
faberx
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- 15/24
Sotto aceto muore!
2° Capo
Gianky55
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- 16/24
Forse non ci siamo capiti bene, il limone e l'aceto non eliminano il parassita. Se poi qualcuno volesse provarci lo stesso faccia pure, basta che non cerchi di convincere gli altri.
Il fatto che fino a l'altro ieri qualcuno abbia consumato pesce crudo e gli sia andata bene, rientra nelle statistiche di probabilità, non rappresenta una certezza.
Capitano di Corvetta
Jampy60
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- 17/24
faberx ha scritto:
Sotto aceto muore!


Si come il limone sulle cozze crude evita il tifo e il colera, basta solo crederci fermamente.

HA RAGIONE Gianky55

Comunque basta navigare su internet (medicina360.com) e ....


"Una volta ingerito il parassita non solo invade meccanicamente i tessuti dell’apparato gastrointestinale ma interagisce in maniera complessa col sistema immunitario per tramite delle sostanze che quando viene a contatto con le mucose produce.

Le conseguenze dell’anisakidosi non trattata possono essere molto gravi e provocare occlusioni intestinali per la formazione di granulomi nel lume intestinale che impediscono il transito delle feci o anche perforazione dell’intestino ed infestazione da parte dei parassiti degli organi della cavità addominali. Naturalmente in tale circostanza le conseguenze, e la cura, saranno differenti a seconda dell’organo attaccato: fegato, pancreas, etc."

Leggendo ancora si potrà scoprire che se il vermetto e i suoi parenti, nella migliore ipotesi che non superino con le loro larve l'esofago, si potranno eliminare dopo una due settimane anche con colpi di tosse, stimolati dai movimenti dei vermetti ..... Divertente NO!?

Certo non é automatico il mangiare pesce crudo e rimanere contagiati dall'anisakis ....

Anch'io ho scoperto da poco questo pericolo e proprio grazie a Gommonauti, c'è infatti un altro topic sull'argomento.

IMPORTANTE FARE BUONA INFORMAZIONE
Contrammiraglio
tommaso 52
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- 18/24
...ribadisco per la vostra sicurezza e per le persone che gustano con voi questa prelibatezza che sono le Alici marinate..
l'Anisakis muore solo previo congelamento o cottura oltre i 60°.nessun altro tipo di "cottura", che sia sotto sale o marinatura in aceto ecc.ecc. ,lo debella!!
le larve, per chi non le avesse mai viste, sono sottilissime, quasi trasparenti, della lunghezza di 2/3 cm. e dello spessore di un filo di nylon da pesca.
vivono in simbiosi nelle viscere dei pesci e principalmente di quello "verde" (alici, sgombri, suri ecc.) ma non disdegnano anche altre tipologie tipo le triglie.
una volta che il pesce che ne è infestato viene pescato, questa migra dall'intestino alle carni, con una velocità sorprendente e si stabilizza li finchè non riesce a migrare in qualche altro intestino.
..e li..sono dolori!!!! UT UT UT
..attualmente, senza gommone.
Tenente di Vascello
salvo5630 (autore)
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- 19/24
Vi do ragione su questo,ma oggi ogni pesce per legge viene gia subito congelato nelle stive dei pescherecci,e quindi motivo di sapere anche che non esiste piu il pesce fresco,lo congelano soprattutto tutte le barche che stanno fuori tanto da permettere al pesce di arrivare integro nelle banchine

E poi oggi lo compri...lo congeli e tra qualche giorno lo mangi
Floating 420e + johnson 25
Sailornet