Ricetta Malloreddus al pecorino [pag. 2]
carlobarillari
- 11/12
Molto buoni anche col pesto
Ho venduto il mio vecchio Nova!
delfina55
- 12/12
TheGiangi ha scritto:Yum!
Scusa l'inioranzia
Ma i malloreddus come si fanno?
Sono fattibili in casa?
Per il pecorino, mi posso sbilanciare nel proporre il "Pastore Sardo"?
Ciao,
cerco di dirti come si lavorano i ciccioneddus, per i malloreddus ci vuole un cesto sardo che non penso tu abbia.
Farina rigorosamente di grano tenero si lavora con acqua e sale rigorosamente a mano (però se hai la pastamatic fai meno fatica )
quando la pasta e lavorata al punto giusto (deve fare le bolle) si fanno spaghetti , diciamo di 5/6 mm di diametro e si tagliano a pezzetti. la lunghezza dipende da come vuoi che escano i ciccioneddus.
Ci si deve procurare un pezzo di vetro rigato e poggiati il pezzeto di pasta su di esso col pollice si pressa delicatamente e si fa scorrere sulle righe del vetro. la pasta deve prendere forma di una doppia virgola .Il gioco è fatto. Non spaventarti perchè è più facile a farsi che a dirsi, basta fare un po di pratica. Le vecchiette un tempo ne facevano tanti che non facevano neanche gli spaghetti ma pizziccavano direttamente il malloppo di pasta
Spero di essere stata esauriente
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
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