Ricetta Risotto ai bivalve [pag. 2]

Ammiraglio di squadra
roland
Mi piace
- 11/11
cara delfina, oltre a cucinare da solo dalla tenera ETA' di 12 anni, mi tocca in sorte di essere il nipote (PRONIPOTE in realta') di Ada Boni (quella del Talismano della Felicita') Stante che il libro, la zia lo scrisse credo nei primi anni del 900, ma stante anche che attualmente e' fr i piu comperati libri di cucina in italia, a me ed a papa (il nipote vero di Ada) e' toccato "rivisitare" le ricette ormai obsolete, nelle ultime quattro riedizioni del Talismano. Questo perche spesso zia ada cominciava le ricette con "prendete mezzo chilo di Lardo......."
ora capisci che nell'era del colesterolo, questo non e' consigliabile... e abbiamo rivisto il tutto cercando di non snaturare le ricette piu di tanto, solo evitando il massacro dei trigliceridi e il trionfo del colesterolo.
Van Bob mi perdonera per questa sorta di "pubblicita'" rubacchiata, ma sappiate che io non ci prendo una lira... i diritti se li zottano gli eredi diretti.... io mi limito a migliorare le mie conoscenze in cucina, ed a tentare di sopravvivere dato che la cucina di mia moglie......
K K K K K K K K K LANNNNNNNNGGGGGGGGGGGGGGG (rumore di padella in rame che si abbatte sul mastoide)

PAZIENTE: Roland
Anni : troppi
Residente in: Non sa/non ricorda
Triage : Giallo: soggetto di media gravita'
Diagnosi : Trauma mastoideo con compromissione della base cranica da Padellata Ben Assestata
Prognosi: Divorzio a breve e 20 giorni salvo complicazioni
Terapia consigliata: Coniglietta di Playboy che sventola foglie di palma in bikini (ehm) per mitigare la sofferenza

Il Primario
Professor Fratello De Roland


delfina55 ha scritto:
roland ha scritto:
quasi d'accordo salvo che per due particolari
a) il prezzemolo nella prima parte della cottura NON va: rende il tutto piu amaro e perde il caratteristico odore. Il prezzemolo si usa a crudo, a cottura ultimata.
b) i poveri granchi non c'e' alcun bisogno di sbollentarli vivi: se sono morti da poco hai lo stesso identico effetto e non commetti una inutile crudelta'
per il resto ottima ricetta
ciao
ROland

Thumb Up e pure per l'acqua di mare ! vedo che in cucina te la cavi bene Felice
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Sailornet