Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ingredienti: 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco sale e pepe q.b. Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio, aglio e un pizzico di peperoncino, poi...
Spaghetti, gamberi rossi,calamaretti e piselli X2 160 gr di spaghetti Una dozzina di gamberi rossi 200 gr di novellame di calamaretto 100 gr di piselli sgusciati ( i miei erano un avanzo di quelli dello scorso anno surgelati) 1 spicchio...
Seppioline arrostite, pane al basilico e crema di piselli X 2 6 seppie medio/piccole 100 gr di piselli 1 piccolo cipollotto Mollica di pane 4/5 foglie di basilico 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di panna Olio EVO 1 piccolissima falda di...
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
salve ragazzi, la ricetta che vi posto oggi è una delle mie preferite in piu è quella che mi esce meglio vi anticipo che il procedimento è un po lungo ma sicuramente ripaga in pieno. gli ingredienti sono: olio sale pepe noce moscata aglio...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
visto che NETTUNO ce li butta in barca spesso e volentieri bisogna trovare e provare sempre nuovi modi di cucinare questo prezioso bene che il mare ci offre Ingredienti 1 kg polpo, 4 carciofi (meglio quelli spinosi), pomodorini, olio, sale,...
“Egregio gaudente , non farti ingannar dall’interiora puzzolente ma vedi d’apprezzar che' fa panza capiente” Chicca CORATELLE CON CARCIOFI (alla Romana) Ingredienti per 4 persone 2 kg di...
Lasagne carciofi e gamberetti di nassa x6 ho usato: 5 carciofi Sfoglie di pasta fresca per lasagne 300 gr di piccoli gamberi rosa di nassa timo prezzemolo Olio EVO burro Cognac un mix di tre formaggi ossolani piuttosto morbidi...
Non poteva mancare la cucina veneta, .....e allora accendiamo i fornelli... Seppie Ripiene Pulite le seppie stando attenti a non romperle. In una ciotola mettere ad ammorbidire in poco latte il pane a cubetti quindi con la forchetta...
Ingredienti: 2 belle seppie abbastanza grandi mollica di pane toscano olio, aglio, sale e prezzemolo pomodorini rossi. Sbollentare le seppie per circa 10/15 minuti in acqua salata. Togliere la mollica di pane e frantumarla in piccoli pezzi...
Ingredienti •n.6 seppioline media grandezza (150 gr cadauna) •n.2 cespiti di scarola riccia •50 gr uvetta passa •50 gr pinoli italiani •30 gr parmigiano reggiano •n.2 spicchio d'aglio •300 gr olio extravergine d'oliva •300 gr...
Visto che la Pasqua si avvicina purtroppo (per l'agnello ) e con grande inca@@atura di qualche "ambientalista" , domenica lo facciamo con i carciofi. ricetta semplice ma buona INGREDIENTI: 1 kg di agnello; 8 carciofi; cipolla; aglio;...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
le mie scuse al forum per non essermi presentato..........
Ho intenzione di fatre una battuta di pesca a seppie,qualcuno può darmi qualche consiglio,ad esempio quale esche usare oppure se si tratta di artificiali che tipo e dimensione i luoghi quali sono i più adatti insomma una piccola panoramica...
Qui parlliamo della pesca autunnale ed invernale alle seppie nella nostra zona...
ciao raga domattina faccio la mia prima uscita del 2008 si ritorna a seppie,stamattina un amico ne a prese 12 ,la più piccola era intorno hai 4 etti il resto sui 500 550 grammi,come si dice "la caccia è aperta"ciao...
Ciao ragazzi, visto che fino a fine settembre lascio il gommone in darsena pronto a partire volevo godermi questo ultimo periodo di mare magari con una bella pescata senza troppe pretese. Mi piacerebbe davvero molto pescare le seppie, è fattibile...
Ragazzi non leggo più dei pescatori nostrani.. Sono un pò preoccupato Eppure le seppie sono arrivate in massa...e io ne ho prese DUE.. Due uscite...due seppie... Però fuori al Canale vi assicuro che hanno riempito i secchi TACCI....loro...
annuncio ai gommonauti campani che c'è una abbondante entrata di questo cefalopode in zona pozzuoli un collegha si è messo a pescare nel porto con canna da lancio con il classico pescetto,18 seppie....