Ricetta Seppie con i carciofi
matly1 (autore)
1
- 1/13
Ingredienti:
4 seppie di media grandezza
3 carciofi
1 cipolla fresca
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio, aglio e un pizzico di peperoncino, poi aggiungere le seppie e a meta cottura sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo, pulire i carciofi, tagliarli a spicchi di un centimetro e metterli in una padella dove è stata precedentemente lasciata soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po di olio.
Quando i carciofi sono a meta cottura versarci dentro le seppie portate quasi a fine cottura nell'altra padella.
Attendere la cottura finale dei carciofi e spolverare il tutto con un po di pepe fresco.
Servire ben calde.
4 seppie di media grandezza
3 carciofi
1 cipolla fresca
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio, aglio e un pizzico di peperoncino, poi aggiungere le seppie e a meta cottura sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo, pulire i carciofi, tagliarli a spicchi di un centimetro e metterli in una padella dove è stata precedentemente lasciata soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po di olio.
Quando i carciofi sono a meta cottura versarci dentro le seppie portate quasi a fine cottura nell'altra padella.
Attendere la cottura finale dei carciofi e spolverare il tutto con un po di pepe fresco.
Servire ben calde.
eddy4x4
- 2/13
Io lo faccio con i calamari di solito... buoni!!
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
matly1 (autore)
- 3/13
mai provato con i calamari, ma questa ricetta l'ho provata per la prima volta lo scorso anno e il contrasto con il dolce della seppia e l'amaro del carciofo sta molto molto bene
eddy4x4
- 4/13
prova prova anche con i calamari!!!
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
matly1 (autore)
- 5/13
assolutamente da provare anche i calamari
erlampuga
- 6/13
fate 'na cosa...voi cucinate seppie e calamari coi carciofi,e io giudico il miglior piatto....e i totani,dove li lasciate?
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
manto
- 7/13
Per questo periodo (Seppie) e una ricetta niente male
sibea
- 8/13
bravissimo, ottima ricetta, le preparo anche io così e sono favolose!!!!!!!
max
max
MIGLIO
- 9/13
Le ho fatte sempre con fagioli oppure piselli .... Con i carciofi devo provarle...
Ps ma con la pasta non vi piace mangiarle?
Io solitamente faccio le mezze maniche con le seppie per primo
Poi di secondo seppie fagioli peperoncino e ......
Ps ma con la pasta non vi piace mangiarle?
Io solitamente faccio le mezze maniche con le seppie per primo
Poi di secondo seppie fagioli peperoncino e ......
Novamarine HD seven mercury verado 200 xl eco furono 587 raymarine a 68 eco gps carrello cresci n 1800 verricello primetech 13000 l con tanta passione per la pesca ed il mare
Gommone solemar off shore 360 mercury 20 4t carrello satellite mx 300
Gommone solemar off shore 360 mercury 20 4t carrello satellite mx 300
maresciallocapo
- 10/13
Sostituite nella frittura i calamari con la seppia.................
Vi leccherete le orecchie................
Vi leccherete le orecchie................
Capelli 626 yamaha 150..........
Argomenti correlati