Ricetta Seppie con i carciofi

Tenente di Vascello
matly1 (autore)
1 Mi piace
- 1/13
Ingredienti:
4 seppie di media grandezza
3 carciofi
1 cipolla fresca
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.

Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio, aglio e un pizzico di peperoncino, poi aggiungere le seppie e a meta cottura sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo, pulire i carciofi, tagliarli a spicchi di un centimetro e metterli in una padella dove è stata precedentemente lasciata soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po di olio.
Quando i carciofi sono a meta cottura versarci dentro le seppie portate quasi a fine cottura nell'altra padella.
Attendere la cottura finale dei carciofi e spolverare il tutto con un po di pepe fresco.
Servire ben calde.

Seppie con i carciofi
Capitano di Fregata
eddy4x4
Mi piace
- 2/13
Io lo faccio con i calamari di solito... buoni!!
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
Tenente di Vascello
matly1 (autore)
Mi piace
- 3/13
mai provato con i calamari, ma questa ricetta l'ho provata per la prima volta lo scorso anno e il contrasto con il dolce della seppia e l'amaro del carciofo sta molto molto bene
Capitano di Fregata
eddy4x4
Mi piace
- 4/13
prova prova anche con i calamari!!! Wink Wink
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
Tenente di Vascello
matly1 (autore)
Mi piace
- 5/13
assolutamente da provare anche i calamari
Ammiraglio di divisione
erlampuga
Mi piace
- 6/13
fate 'na cosa...voi cucinate seppie e calamari coi carciofi,e io giudico il miglior piatto....e i totani,dove li lasciate?
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
2° Capo
manto
Mi piace
- 7/13
Per questo periodo (Seppie) e una ricetta niente male Laughing
Utente allontanato
sibea
Mi piace
- 8/13
bravissimo, ottima ricetta, le preparo anche io così e sono favolose!!!!!!! Wink


max Felice
Ammiraglio di divisione
MIGLIO
Mi piace
- 9/13
Le ho fatte sempre con fagioli oppure piselli .... Con i carciofi devo provarle...
Ps ma con la pasta non vi piace mangiarle?
Io solitamente faccio le mezze maniche con le seppie per primo
Poi di secondo seppie fagioli peperoncino e ......
Laughing
Novamarine HD seven mercury verado 200 xl eco furono 587 raymarine a 68 eco gps carrello cresci n 1800 verricello primetech 13000 l con tanta passione per la pesca ed il mare
Gommone solemar off shore 360 mercury 20 4t carrello satellite mx 300
Utente allontanato
maresciallocapo
Mi piace
- 10/13
Sostituite nella frittura i calamari con la seppia................. Chef
Vi leccherete le orecchie................ Sbellica
Capelli 626 yamaha 150..........
Sailornet