Ricetta La Padella del Contadino ( Herrengrostl)

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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La Padella del Contadino ( Herrengrostl)


La Padella del Contadino ( Herrengrostl)
Un classico Altoatesino che con l'arrivo dei primi freddi rispolvero dalla mia raccolta di ricette.
E' un piatto unico della tradizione Tirolese che puo' essere confezionato con avanzi di Bollito o di Arrosto e con i classici insaccati della regione quali Wurstel e Speck.
La quantita' e varieta' degli ingredienti non e' importante. Andate un po' a sentimento cercando di dare un po' di equilibrio tra la parte "carnosa" del piatto e le patate che lo accompagnano e regolatevi a seconda del Vostro appetito.
Io questa sera l'ho preparato con:
fettine di filetto di maiale
Wurstel
Fette di Speck
Patate gia' bollite
1 Cipolla
Erba cipollina
Burro e olio
Sale e pepe
Sugo di arrosto ( se non ne avete va bene dell'estratto di carne)

Tagliate una bella cipolla a pezzetti e rosolatela in abbondante burro e Olio. Unite un paio di fette di speck tagliate alte 3 o 4 mm e trinciate in piccoli pezzetti.
Quando il tutto ha preso colore, aggiungete il filetto di maiale e lasciate rosolare bene. Unite poi i Wurstel tagliati a fette e ancor qualche fetta di speck lasciata intera.
Aggiungete le patate affettate e il sugo di arrosto regolando di sale e pepe.
Continuate a spadellare fino a quando tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e poi servite spolverando con abbondante erba cipollina.
In Tirolo il piatto viene servito con del cavolo cappuccio taglito finemente e condito con dello speck tagliato a piccolissimi cubetti , spadellato in olio e sfumato con aceto. Questa salsa viene versata calda sul cavolo.
Contrammiraglio
fabiox
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Bel piatto, lo devo provare
Thanks
TUTTO VAL LA PENA D'ESSERE IMPARATO
Sailornet