Ricetta Spaghetti in nero... [pag. 2]

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
Mi piace
- 11/50
Pablito_ ha scritto:
lloyd142 ha scritto:
..... non sempre da noi ( a Milano) si trovano seppie appena pescate.......



ma... la sorpresa è grande nel leggere che addirittura a Milano, prima piazza d'Italia per il pesce, si fatichi a trovare seppie appena pescate! UT

Son finiti i bei tempi quando, nei frequenti viaggi a Milano, notavo l'abbondanza, diversità e qualità del pesce sui banchi dei mercati in centro???

Anche a Milano propongono il pangasio o le orate greche?? Vomit


P.



No...non proprio cosi'...
A Milano si trova ancora del pesce di primissima qualita'. Magari a prezzi da gioielleria, ma si trova.
Ma ,ovviamente, non bisogna pensare che a Milano esista "solo" merce di qualita'.
Orate , Spigole, ma anche Ombrine e Saraghi, si trovano sempre piu' spesso e direi quasi totalmente ormai, provenienti da allevamenti sia Italici che Greci. Spesso, all'SLunga dove per comodita' mi servo , il pescato ha provenienze ancora piu' esotiche...
Pesci anche belli, a vedersi, ma quasi sempre senza sapore . E soprattutto, il fatto che se certa merce arriva dal Sudamerica piuttosto che dall'estremo oriente, bisogna considerare che sia stata in giro almeno 48/72 ore prima di trovarla sui banchi...
Settimana scorsa , per esempio , mi moglie ha preso due belle occhiate sui 300 gr l'una. Gia a ricavarne i filetti, la consistenza della carne , si notava particolarmente diversa da quelle che abitualmente pesco d'estate in Sardegna. Per il sapore, non c'e' proprio storia...
Diversa storia, ovviamente , quando il sabato , trovo ad un mercato della zona il banco del mio pescivendolo di fiducia, che pero' e' carissimo e gira con l' X5 della BMW. Sono due soci e io li chiamo Dolce e Gabbana...fate Voi...
E lo stesso quindi, vale anche per le seppie..
Vabbe'..devo solo pazientare fino a giugno, quando in Sardegna saremo in stagione... Felice Felice
Guardiamarina
raffaele1978
Mi piace
- 12/50
certo che tu è la cucina siete due cose parallelemente opposte...... Cool Cool ma come puoi mettere le bustine di nero ....tanto vale non farla proprio...è quando si reperiscono delle sacche piene lo si fa il sugo nero......
scusa allora perche non usi delle pompette di penne bic nere funzionano di piu Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
cambia mestiere datti all'ippica...... Sbellica Sbellica Sbellica
dalle tue parti potresti farti un fumè di carpa o trota.....
quannu u mari è bellu assai semu tutti marinai.....
2° Capo
Gianky55
1 Mi piace
- 13/50
raffaele1978 ha scritto:
certo che tu è la cucina siete due cose parallelemente opposte...... Cool Cool ma come puoi mettere le bustine di nero ....tanto vale non farla proprio...è quando si reperiscono delle sacche piene lo si fa il sugo nero......
scusa allora perche non usi delle pompette di penne bic nere funzionano di piu Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
cambia mestiere datti all'ippica...... Sbellica Sbellica Sbellica
dalle tue parti potresti farti un fumè di carpa o trota.....


Anche se è pieno di faccette non mi sembra il tono giusto per una risposta pacata verso una persona educata, cambia pure tono, per favore.

Giancarlo
Capitano di Corvetta
Jampy60
2 Mi piace
- 14/50
Ogni tanto qualcuno si perde l'occasione di stare zitto!
Vai tranquillo lloyd142, grazie sempre per le ricette che posti, poi ognuno critica o apprezza come é suo stile
Utente allontanato
sibea
Mi piace
- 15/50
apprezzo molto le tue ricette, uno perchè sono buone. due perchè divulgate senza secondi fini.

molte volte alcune persone non sanno scherzare e magari non si rendono conto di offendere qualcuno.

lloyd142 continua così!!!!!!

max Felice
Sottotenente di Vascello
antoniosanzo
Mi piace
- 16/50
raffo ha scritto:
Se posso permettermi,
utilizzare il concentrato e poca passata, non occorrono addensanti (farina etc.) ne fumetto etc..., aggiungere un pò di cipolletta fresca
Il risultato: vernice nera!
Poi, le varianti oramai esistono per tutto.




Quotooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Appena mangiate.....5 minuti fà..pescate ieri sera.....mmmmmmmmmmmmmm....vernice nera.
Rispetta e cerca sempre gli amici....anche nel momento di non bisogno !!!!!!
Capitano di Vascello
maxpower
Mi piace
- 17/50
le ricette di lloyd sono sempre dettagliate e molto gustose.....
come io dico sempre chi sa fa, chi non sa parla ( ed in questo caso anche molto sgarbatamente)....la prossima volta si evitino questi toni....
Non esiste vento favorevole per il marinaio che non sa dove andare
(Seneca)
Utente allontanato
chewbacca
Mi piace
- 18/50
maxpower ha scritto:
....la prossima volta si evitino questi toni....


ne sono convinto
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Sottotenente di Vascello
antoniosanzo
Mi piace
- 19/50
Il mio non era un tono offensivo ma solo sorridente del fatto che qualcosa piuo sempre prendere aspetti diversi. Comunque mai giudicare qualcosa che non si è mai provato.
Buona cena a tutti
Rispetta e cerca sempre gli amici....anche nel momento di non bisogno !!!!!!
Capitano di Vascello
maxpower
Mi piace
- 20/50
si parlava di un'altro utente, non di te... Wink
Non esiste vento favorevole per il marinaio che non sa dove andare
(Seneca)
Sailornet