Ricetta Spaghetti in nero... [pag. 3]
brazilia
- 21/50
Non c'è niente da fare! La madre degli st.........olti , è sempre incintaraffaele1978 ha scritto:certo che tu è la cucina siete due cose parallelemente opposte...... ma come puoi mettere le bustine di nero ....tanto vale non farla proprio...è quando si reperiscono delle sacche piene lo si fa il sugo nero......
scusa allora perche non usi delle pompette di penne bic nere funzionano di piu
cambia mestiere datti all'ippica......
dalle tue parti potresti farti un fumè di carpa o trota.....
andrews
- 22/50
straquoto...
VanBob
- 23/50
Spaghetti in nero.... lenzuolino in bianco! Occhio...
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andrews
- 24/50
Eccolo...
Pablito_
- 25/50
VanBob ha scritto:Spaghetti in nero.... lenzuolino in bianco! Occhio...
Nulla sfugge all'Occhio Vigile (notare le maiuscole ) del.....Grande Fratello (G. Orwell, 1984 - da non confondere con la "trash TV")
Lloyd (il Pellegrino Artusi dei Gommonauti ) per mia sfortuna (o... fortuna, vista la X5 del tuo "fornitore ittico" ) le mie visite a Milano si sono fatte molto più rade.....
anche se, oggi pomeriggio sul molo di Porto Santo Stefano le poche spigole di mare, curve nello spasimo dell'ultimo guizzo ma a prezzi da vero gioielliere, mi hanno intrigato e tentato oltremodo....
P.
lloyd142 (autore)
- 26/50
Ola...
Qualche troll anche da queste parti esiste allora....
Grazie a tutti per il pronto intervento...e tranquilli.. continuero' a postare i miei semplici piatti , ma obiettivamente ci sta anche che non possano piacere a tutti...
Grazie ancora a tutti coloro che sono intervenuti..
ettore
Qualche troll anche da queste parti esiste allora....
Grazie a tutti per il pronto intervento...e tranquilli.. continuero' a postare i miei semplici piatti , ma obiettivamente ci sta anche che non possano piacere a tutti...
Grazie ancora a tutti coloro che sono intervenuti..
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VanBob
- 27/50
lloyd142 ha scritto:ma obiettivamente ci sta anche che non possano piacere a tutti...
Ci sta ma non autorizza a mancare di rispetto.
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franchini10
1
- 28/50
Io credo che molti possono fare un buon piatto usando materia prima di alta qualità.
Ma credo anche che la bravura di un cuoco sia nel creare un ottimo piatto partendo dagli ingredienti che ha a disposizione in quel momento, quindi bisogna sempre avere una mente aperta a possibili variazioni o cambiamenti della ricetta base, senza contare che un pesce congelato secondo tutte le regole è sicuramente migliore di un pesce “fresco” che ha girato mezzo mondo (ma su questo si potrebbe scrivere un libro )
Quando io cucino, le pietanze non hanno sempre lo stesso risultato perché l’ingrediente Fondamentale sono io, il mio stato d’animo, il mio “essere” in quel determinato momento.
Una pietanza fatta oggi non sarà MAI uguale alla stessa pietanza fatta domani proprio perché non è uguale lo stato d’animo, ci saranno sempre delle seppur lievi differenze magari che passano inosservate a più ma vi assicuro che ci sono.
Del resto se non fosse vero quello che dico la stessa ricetta con gli stessi ingredienti fatta da cuochi diversi avrebbe lo stesso sapore ma voi sapete benissimo che non è così.
In ultima analisi un bravo cuoco è in grado di fare uno spaghetto al nero con le bustine migliore di quello fatto da un cattivo cuoco con la sacca fresca.
Quindi i miei complimenti a Lloyd, unico appunto la prossima volta prova ad addensare il sugo non con la farina ma con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta ( è molto ricca di amido quindi un ottimo addensante). Sia ben chiaro no ho detto che hai sbagliato ad usare la roux, la si usa sempre in cucina per addensare i sughi ma fai le tue prove e valuta le differenze.
Ma credo anche che la bravura di un cuoco sia nel creare un ottimo piatto partendo dagli ingredienti che ha a disposizione in quel momento, quindi bisogna sempre avere una mente aperta a possibili variazioni o cambiamenti della ricetta base, senza contare che un pesce congelato secondo tutte le regole è sicuramente migliore di un pesce “fresco” che ha girato mezzo mondo (ma su questo si potrebbe scrivere un libro )
Quando io cucino, le pietanze non hanno sempre lo stesso risultato perché l’ingrediente Fondamentale sono io, il mio stato d’animo, il mio “essere” in quel determinato momento.
Una pietanza fatta oggi non sarà MAI uguale alla stessa pietanza fatta domani proprio perché non è uguale lo stato d’animo, ci saranno sempre delle seppur lievi differenze magari che passano inosservate a più ma vi assicuro che ci sono.
Del resto se non fosse vero quello che dico la stessa ricetta con gli stessi ingredienti fatta da cuochi diversi avrebbe lo stesso sapore ma voi sapete benissimo che non è così.
In ultima analisi un bravo cuoco è in grado di fare uno spaghetto al nero con le bustine migliore di quello fatto da un cattivo cuoco con la sacca fresca.
Quindi i miei complimenti a Lloyd, unico appunto la prossima volta prova ad addensare il sugo non con la farina ma con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta ( è molto ricca di amido quindi un ottimo addensante). Sia ben chiaro no ho detto che hai sbagliato ad usare la roux, la si usa sempre in cucina per addensare i sughi ma fai le tue prove e valuta le differenze.
cris
- 29/50
Franchini10
la penso come Te
via la farina
acqua di cottura ( ma con in ottima pasta, che rilasci amido )
la penso come Te
via la farina
acqua di cottura ( ma con in ottima pasta, che rilasci amido )
Mare Mare Mare !!!!
antoniosanzo
- 30/50
Rispetta e cerca sempre gli amici....anche nel momento di non bisogno !!!!!!
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