Ricetta Pescestocco alla Messinese

Tenente di Vascello
misterix959 (autore)
Mi piace
- 1/4
Pescestocco alla Messinese


Preparazione
Il pescestocco già ammollato da più giorni in acqua corrente (merluzzo secco dei mai del Nord), tagliarlo a pezzi, sgocciolarlo e infarinarlo.
In un grande coccio oppure un tegame rosolare la cipolla affettata, i gambi di sedano prima sbollentati, le carote tritate, le pere da cuocere (si possono usare anche le patate a tocchetti), unire pomodori freschi a pezzetti, quindi soffrigere assieme per un istante le fette infarinate di pescestocco, e subito voltare. A questo punto aggiungere la conserva di pomodoro diluita con acqua calda fino a coprire il pescestocco. Unire l'uva passa, pinoli, sale e pepe, dopo due ore di cottura a fuoco lento aggiungere i capperi, olive bianche e foglioline verdi del sedano. Ancora una buona mezz'ora di cottura e, quando il sugo diventa sciroppo, servire versando sopra un filino d'olio crudo.

Ingredienti
1,200 Kg di stoccafisso ammollato
500 g di pomodori freschi
200 g di olive bianche in salamoria
100 g di capperi
50 g di gambi di sedano
50 g di carote
200 g di cipolla
150 g di pere (pere o patate)
50 g di conserva di pomodoro
30 g di pinoli
30 g di una passolina
farina, olio d'oliva, sale, peperoncino.

Da provare!!! è squisito!!
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
Sottocapo di 1° Classe Scelto
fortore80
Mi piace
- 2/4
Mi hai fatto venire fame........... Felice
lo proverò appena possibile
Sottotenente di Vascello
lloyd142
Mi piace
- 3/4
bello anche questo.. Mi incuriosisce l'uso delle pere... Provero' a farlo..
Grazie
Guardiamarina
andrews
Mi piace
- 4/4
piatto direi tradizionale nel messinese... ottimo aggiungerei... ma la foto è stata presa da un ristorante?
Sailornet