Ricetta Baccala' mantecato [pag. 3]
lloyd142 (autore)
- 21/26
luiste ha scritto:il morzello di baccalà
Ma .. e' fatto con la trippa di baccala' ????
Perche' , che io sappia, il "morzello" o "morzeddu" che dir si voglia , ha come base la trippa di manzo.. ( e pomodoro e soprattutto.. peperoncino in quantita'..)
Pablito_
- 22/26
mentre aspettiamo che Cileno si decida a cucinare il baccalà (per tutti i romani, OF COURSE (trad.ne: DI CORSA ) mi viene in mente uno dei tantissimi modi di cucinarlo in Portogallo, dove il "Bacalau" è quasi una...religione. Nella regione del Minho, ormai parecchi anni fa, gustai uno strepitoso "Bacalau à minhota", evitando accuratamente di pronumciarne il nome con accento....romanesco
cilenoluca
- 23/26
Amici, mi ero dimenticato di aggiornarvi, in quanto il mio primo tentativo di baccalà mantecato è avvenuto proprio il giorno previsto.....
Una schifezza totale!
Ho commesso una serie imperdonabile di errori:
1) Ho comperato un pezzo di stoccafisso al supermercato, secondo me (a posteriori) deve essere stato di qualità infima
2) Per la salatura del suddetto pezzo ho forse tenuto in acqua anche troppo (vedi 3)
3) Considerando che si trattava di pesce sottosale, non ho aggiunto sale e il tutto è venuto sciattissimo in quanto il baccalà super sciacquato, non aveva nessuna traccia di sale residua.
4) Ho usato un mixer che in realtà è un robot da cucina molto semplice - diffidando delle lame di acciaio, ho usato quelle di plastica, che solitamente uso per fare, chessò, l'impasto della pasta frolla.
5) ho probabilmente scolato poco il pesce dopo averlo bollito, e il risultato è stata una sorta di trasudazione di acqua e olio dopo il mixaggio
Mi fermo qui.... una schifezza totale - ma ci riproveremo.
Cercherò di rifarmi con una ricetta che ho preparato questa sera e che trovate Qui
Cileno
Una schifezza totale!
Ho commesso una serie imperdonabile di errori:
1) Ho comperato un pezzo di stoccafisso al supermercato, secondo me (a posteriori) deve essere stato di qualità infima
2) Per la salatura del suddetto pezzo ho forse tenuto in acqua anche troppo (vedi 3)
3) Considerando che si trattava di pesce sottosale, non ho aggiunto sale e il tutto è venuto sciattissimo in quanto il baccalà super sciacquato, non aveva nessuna traccia di sale residua.
4) Ho usato un mixer che in realtà è un robot da cucina molto semplice - diffidando delle lame di acciaio, ho usato quelle di plastica, che solitamente uso per fare, chessò, l'impasto della pasta frolla.
5) ho probabilmente scolato poco il pesce dopo averlo bollito, e il risultato è stata una sorta di trasudazione di acqua e olio dopo il mixaggio
Mi fermo qui.... una schifezza totale - ma ci riproveremo.
Cercherò di rifarmi con una ricetta che ho preparato questa sera e che trovate Qui
Cileno
Pablito_
- 24/26
Luca....... W la sincerità!!!
ciao
P.
ciao
P.
franchini10
- 25/26
Ciao Luca,
cerco di aiutarti per rimediare ai tuoi errori:
Il baccalà deve essere quello secco! per questo va battuto e lasciato a mollo.
Il sale lo puoi aggiustare anche alla fine prima di toglierlo dal robot, aggiungi q.b. e fai andare
ancora qualche minuto.
Per il robor da cucina va bene quello, e vanno bene anche quelle lame di plastica,
ma devi farlo andare a lungo, anche 10 minuti fino a quando vedi che è cremoso, e bianco.
In ogni caso non disperare, ma " Ritenta sarai più fortunato !"
cerco di aiutarti per rimediare ai tuoi errori:
Il baccalà deve essere quello secco! per questo va battuto e lasciato a mollo.
Il sale lo puoi aggiustare anche alla fine prima di toglierlo dal robot, aggiungi q.b. e fai andare
ancora qualche minuto.
Per il robor da cucina va bene quello, e vanno bene anche quelle lame di plastica,
ma devi farlo andare a lungo, anche 10 minuti fino a quando vedi che è cremoso, e bianco.
In ogni caso non disperare, ma " Ritenta sarai più fortunato !"
cilenoluca
- 26/26
Ecco, lo sbaglio è cominciato proprio dalle materie prime......
Riproveremo!
Sbagliando si impara.....
Grazie.
Cileno
Riproveremo!
Sbagliando si impara.....
Grazie.
Cileno
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