Ricetta Baccala' mantecato [pag. 3]

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 21/26
luiste ha scritto:
il morzello di baccalà


Ma .. e' fatto con la trippa di baccala' ????
Perche' , che io sappia, il "morzello" o "morzeddu" che dir si voglia , ha come base la trippa di manzo.. ( e pomodoro e soprattutto.. peperoncino in quantita'..) Cool Razz Felice
Utente allontanato
Pablito_
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- 22/26
mentre aspettiamo che Cileno si decida a cucinare il baccalà (per tutti i romani, OF COURSE (trad.ne: DI CORSA Sbellica ) mi viene in mente uno dei tantissimi modi di cucinarlo in Portogallo, dove il "Bacalau" è quasi una...religione. Nella regione del Minho, ormai parecchi anni fa, gustai uno strepitoso "Bacalau à minhota", evitando accuratamente di pronumciarne il nome con accento....romanesco Sbellica Sbellica Sbellica
Contrammiraglio
cilenoluca
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- 23/26
Amici, mi ero dimenticato di aggiornarvi, in quanto il mio primo tentativo di baccalà mantecato è avvenuto proprio il giorno previsto.....

Una schifezza totale!

Ho commesso una serie imperdonabile di errori:
1) Ho comperato un pezzo di stoccafisso al supermercato, secondo me (a posteriori) deve essere stato di qualità infima
2) Per la salatura del suddetto pezzo ho forse tenuto in acqua anche troppo (vedi 3)
3) Considerando che si trattava di pesce sottosale, non ho aggiunto sale e il tutto è venuto sciattissimo in quanto il baccalà super sciacquato, non aveva nessuna traccia di sale residua.
4) Ho usato un mixer che in realtà è un robot da cucina molto semplice - diffidando delle lame di acciaio, ho usato quelle di plastica, che solitamente uso per fare, chessò, l'impasto della pasta frolla.
5) ho probabilmente scolato poco il pesce dopo averlo bollito, e il risultato è stata una sorta di trasudazione di acqua e olio dopo il mixaggio

Mi fermo qui.... una schifezza totale - ma ci riproveremo.

Cercherò di rifarmi con una ricetta che ho preparato questa sera e che trovate Qui

Cileno
Utente allontanato
Pablito_
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- 24/26
Luca....... Sbellica Sbellica W la sincerità!!! Laughing

ciao

P.
Sottotenente di Vascello
franchini10
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- 25/26
Ciao Luca,
cerco di aiutarti per rimediare ai tuoi errori:
Il baccalà deve essere quello secco! per questo va battuto e lasciato a mollo.

re: Ricetta Baccala' mantecato


Il sale lo puoi aggiustare anche alla fine prima di toglierlo dal robot, aggiungi q.b. e fai andare
ancora qualche minuto.

Per il robor da cucina va bene quello, e vanno bene anche quelle lame di plastica,
ma devi farlo andare a lungo, anche 10 minuti fino a quando vedi che è cremoso, e bianco.

In ogni caso non disperare, ma " Ritenta sarai più fortunato !" Cià
Contrammiraglio
cilenoluca
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- 26/26
Ecco, lo sbaglio è cominciato proprio dalle materie prime......

Riproveremo!
Sbagliando si impara.....

Grazie.
Cileno
Sailornet