Come mai il polpo che cucino io è sempre duro? [pag. 3]
liberolibero
- 21/47
de de ha scritto:VanBob ha scritto:...nella sua acqua di cottura.marco57 ha scritto:lasciarlo raffreddare fino a temperatura ambiente, come aveva già detto Van
per qunto tempo deve bollire l'acqua?
quant'acqua devo mettere nella pentola?
a che punto di bollitura dell'acqua devo tuffare il polpo in pentola?
il sale lo devo mettere prima che l'acqua bolla?
come vedete nonostante i consigli i dubbi sono sempre molti
la cosa cheho capito è che devo lasciarlo rafreddare nella sua acqua di cottura
e che per ariccialo bisogna prendere una giornata di ferie....................
quanto lavoro.................
E aggiungo, se lo cuoci troppo, perde la sua caratteristica e squisita consistenza e diventa duro e stopposo.
Pierop
- 22/47
Solitamente lo frollo in freezer per qualche gg.; bollito con acqua e sale, dopo 20 minuti comincio a controllarlo, solitamente dal colore riesco a capire quando è cotto; poi, per conferma con una forchetta lo infilzo e sento la consistenza sulla zona vicina alla testa; quanto la consistenza mi soddisfa, spengo e lascio tutto per almeno un/oretta.
Poi, faccio sfreddare il polpo fuori acqua bene, e infine affetto. Condire con olio d'oliva, aglio, ptrezzemolo e limone e ... "mangiare respirando"
Poi, faccio sfreddare il polpo fuori acqua bene, e infine affetto. Condire con olio d'oliva, aglio, ptrezzemolo e limone e ... "mangiare respirando"
Pierop
- 23/47
MaxM100 ha scritto:Prendi il polpo così com'è, lo metti in pentola a pressione con un pò d'olio d'oliva, chiudi e lo fai andare per 20 minuti.
Poi ci racconti
io nn riesco con la pentola a pressione... è come se si intasasse la valvola di scarico?? Provato con entrambe le pentone che ho. A metà cottura diventa tutto un disastro...
roland
- 24/47
ma ce metti troppa acqua secondo me. ce ne vanno 2 dita nella pentola a pressione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Pierop
- 25/47
roland ha scritto:ma ce metti troppa acqua secondo me. ce ne vanno 2 dita nella pentola a pressione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao, mi tengo sotto il livello di sicurezza indicato all'interno della pentola, almeno 2 dita... niente. Forse sono pentole cinesi...
ciao
marco57
- 26/47
Allora ciao Dede, sono Paola moglie di marco ( mi rifiuto di definirmi "mozzo").
Qui non se ne viene a capo!!!! Per cui esegui cosi:
Pentola grande , metti polpo dentro ,riempi fino all'orlo, metti sul fuoco, con sale q. b. (ora non apriamo un topic sul q.b.!!)
Fai cuocere 40/60 m.
copri la pentola con coperchio, te ne dimentichi e vai in gommo!!
Lasci tutta la notte a bagno e poi pulisci il polpo dalle ventose che vengono via che e' un piacere, tagli a pezzettini, unisci le patate che avevi fatto cuocere precedentemente tagliate a dadini, condisci il tutto con olio d'oliva, sale,prezzemolo, ed ecco pronto il "Polpo Bolito con le patate pressemolate" come diceva la mia amica Silena!!
Buon appetito
Ciao a tutti Paola
Qui non se ne viene a capo!!!! Per cui esegui cosi:
Pentola grande , metti polpo dentro ,riempi fino all'orlo, metti sul fuoco, con sale q. b. (ora non apriamo un topic sul q.b.!!)
Fai cuocere 40/60 m.
copri la pentola con coperchio, te ne dimentichi e vai in gommo!!
Lasci tutta la notte a bagno e poi pulisci il polpo dalle ventose che vengono via che e' un piacere, tagli a pezzettini, unisci le patate che avevi fatto cuocere precedentemente tagliate a dadini, condisci il tutto con olio d'oliva, sale,prezzemolo, ed ecco pronto il "Polpo Bolito con le patate pressemolate" come diceva la mia amica Silena!!
Buon appetito
Ciao a tutti Paola
Le persone esistono per essere amate, le cose esistono per essere usate.
Se c'è tanto caos in questo mondo, è perchè le cose vengono amate e le persone usate.
Se c'è tanto caos in questo mondo, è perchè le cose vengono amate e le persone usate.
mattiaa46
- 27/47
Come dice un detto dalle mie parti: "u purpu se cose co l'acqua soa stessa", ossia il polpo si cucina con la sua stessa acqua!!!
mattiaa46
- 28/47
stefano5665 ha scritto:si ma secondo me pescare un polipo e poi fare tutto qel lavoro..................
polpo no polipo
presidente
- 29/47
compà in puglia il polipo si cuoce cosi:se molto grosso congelalo per una settimana 10 giorni se piccolo sbattilo fino adistendere i nervi poi su di uno scgli piano strofina fino a farlo schiumare e lo vedi bello riccio come un fiocco da regalo poi se lo devi fare alla luciana cioe ad insalata mrttilo in pentola con acqua taglia due tre limoni a meta e fallo lessare controlla la cottura con una forchetta cosi facendo cioe con il limone dentro il polipo nn perdera niente cioe colore sapore tentacoli ventose e tutte le qualita da lui contenute ciao e fammi sapere
CK6
- 30/47
marco57 ha scritto:Allora ciao Dede, sono Paola moglie di marco ( mi rifiuto di definirmi "mozzo").
"Pietro e CK6" - King 600 - Suzuki 140 - Ellebi 1250 - ...pazzo di Gioia...
Argomenti correlati