Ricetta Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck


Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck

x 4
zucca 750 gr.
patate 250 gr.
farina
1 uovo
Porcini a piacere
castagne lesse 100 gr.
2 fette di speck tagliate alte un paio di mm
prezzemolo
timo
burro
latte

Le quantita' degli ingredienti sono indefinite, in quanto la discriminante e' il grado di umidita' della zucca...
Piu' liquidi ha e piu' farina servira'.
Comunque...
Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchi. Mettetela cosi' al naturale sopra una placca ricoperta da carta forno e infornatela a 180° . Sara' cotta e tenera in circa 35/40 minuti. Togliete e lasciate raffreddare. Intanto bollite le patate in acqua salata , fate raffreddare anche queste e sbucciatele.
Passate patate e zucca al passapatate e mettetele in una capace boule. Unite l'uovo. salate, pepate e cominciate ad impastare unendo circa 250 gr di farina 00. Regolate poi la quantita' di farina successiva in base all'umidita' delle verdure. Dovrete ottenere un composto che vi permetta poi di fare dei filoncini da cui ricaverete gli gnocchi della misura che preferite.
Tuffateli quindi in acqua bollente salata a cui avrete addizionato un paio di cucchiai di olio e quando ritornano a galla ( ci vorranno circa tre minuti) scolateli e raffreddateli immediatamente in un recipiente in cui avrete messo acqua e ghiaccio. Scolati anche dall'acqua fredda , posti su un vassoio e leggermente unti di olio, si conservano in frigorifero anche per tre/quattro giorni.
Prepariamo la salsa per condirli:
Fate spumeggiare una bella noce di burro in una larga padella e unitevi i porcini tagliati a fettine ( i miei sono quelli della stagione scorsa conservati interi in freezer) assieme ad un paio di spicchi di aglio. Quando tutto ha preso colore, eliminate l'aglio ed unite lo speck,le castagne e terminate la cottura regolando di sale e pepe. Riprendete gli gnocchi che avete conservato e uniteli al sugo riportandoli in temperatura e spolverando di timo e prezzemolo.
Io ho unito anche qualche cucchiaio di bechamel lasciata piuttosto lenta perche' volevo un po'di cremosita' extra.... ma vanno bene anche se non la aggiungete.
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