Ricetta Coniglio in salsa bordolese

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Coniglio in salsa bordolese


Coniglio in salsa bordolese.
1 coniglio gia' tagliato a pezzi
150gr di pancetta tagliata a dadoni
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 scalogno
1 manciata di funghi secchi
1 bottiglia di vino rosso corposo ( ho usato una Barbera)
500 gr di cipolline
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di cacao
olio/burro
sale/pepe

In una larga casseruola, rosolare in burro e olio la pancetta e il coniglio a pezzi. Unire cipolla,sedano e carote tagliati in mirepoix.
Aggiustare di sale e pepe e portare a fuoco lento a cottura, unendo all'occorrenza qualche mestolo di brodo o acqua calda.
In un'altra casseruola, rosolare lo scalogno e unire i funghi precedentemente ammollati in acqua calda e triturati. Aggiungere il vino e portare il tutto a bollore lasciando ridurre della meta. Fuori dal fuoco unire la farina e il cacao e passare tutto al mixer. Unire la salsa dopo averla regolata di sale e pepe al coniglio.
A parte in una padella rosolare le cipolline in poco olio e burro, e una volta morbide unirle al coniglio.
Lasciare amalgamare a fuoco lento il tutto ancora per qualche minuto e servire ben caldo.
Se piace , ci sta bene assieme della polenta o della purea di patate
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