Ricetta Roselline di mele

Utente allontanato
chewbacca (autore)
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- 1/13
Ingredienti per 8 roselline, le roselline si possono fare sia di pasta sfoglia che di pasta frolla (le mie preferite):

per la ricetta della pasta sfoglia o della frolla vi rimando alle Vs. "fonti" di arte culinaria.

2/3 mele dolci gialle di taglia media
cannella in polvere
zucchero di canna
mandorle a scaglie
zucchero a velo
1 limone

se pasta sfoglia: circa 250gr
se pasta frolla: circa 450gr

sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, per non farle annerire disponetele in una ciotola con succo di limone e cannella.
Passatele in padella per pochi minuti (5 circa), il tempo necessario per farle ammorbidire.

stendete la pasta a forma rettangolare e tagliatela a strisce di circa 4cm:

Roselline di mele



disponete le mele fino alla metà della striscia, facendo sporgere il lato convesso verso l'alto (esterno).

Roselline di mele



cospargete di scaglie di mandorle come in foto.

Roselline di mele



poi ripiegate il bordo inferiore.

Roselline di mele



infine arrotolatele come in figura.

Roselline di mele



sistematele in una teglia e spolverizzatele con abbondante zucchero di canna (a sx quelle di sfoglia a dx quelle di frolla)

Roselline di mele



mettete in forno a 180° per 25 minuti circa (se durante la cottura la mela si dovesse scurire troppo continuare la cottura coprendo con la carta stagnola)

servire fredde o appena tiepide spolverizzate di zucchero a velo (quelle di sfoglia a sx risulteranno più "fini" e sottili, quelle di frolla a dx più grandi e gustose) si accompagnano ottimamente al moscato o allo spumante dolce.

Roselline di mele




Buon Appetito Smile
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Contrammiraglio
dolce*11
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- 2/13
chewbacca
ho fatto vedere la ricetta a mia moglie.....ha già acceso il forno.
Prevedo un pomeriggio casalingo,con aumento di trigliceridi e tasso alcolico.

Chef
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Capitano di Corvetta
sabrigio
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- 3/13
Applause Applause ci attiviamo in merito.
giorgio
italiano fuori corso dentro
Ammiraglio di squadra
branchia
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- 4/13
UT Per la miseria ........ Razz bravissimaaaaa Cool

Come al solito, si vede bene che sono le gentil mani di chi so' io....a fare il tutto... Wink

Al solito er nostro caro scimmione rimane solo l'assaggio Sbellica
Meglio l'ira del leone............
che l'amicizia dellle iene.
Capitano di Corvetta
PATTY
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- 5/13
UT
Non oggi,
mi manca la materia primae con questo vento non mi va proprio di uscire Embarassed
Bravo Vittorio
Applause
Utente allontanato
chewbacca (autore)
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- 6/13
C'erano anche le manine piccole che "cospargevano" di scaglie di mandorle e zuccheri vari.... Chef .. meglio crescerle già cuoche....
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Capitano di Vascello
er pescatore
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- 7/13
Ho mia moglie che è portata per fare i dolci, oggi era prevista una passeggiata al centro commerciale come ha visto la ricetta si è messa subito all'opera.. wav wav
Heeeeee vai ho evitato il centro commerciale..

Grazie grazie di cuore..ottimo comunque..

Max..
Contrammiraglio
dolce*11
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- 8/13
Fatte con pasta frolla e mele "renette".
Troppo buone.
Un grazie alla chewbacca family Applause
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Capitano di Vascello
SparusAurata
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- 9/13
Wow!

Ci mettiamo all'opera, visto il tempo di m...a che da ieri ci tiene chiusi in casa.

Saranno un delizia.

Grazie per la ricetta.
Ciao
Chi ama il mare sarà sempre libero!

Fatti un regalo!
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Ammiraglio di divisione
ant
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- 10/13
mmmmm devono essere deliziose, propongo subito la ricetta alla mia stefy....
"Marinaio con la salsedine nel sangue, la pelle di squalo e il cuore che batte al ritmo delle onde" ...

-Soltanto un motociclista riesce a capire perché i cani amano mettere la testa fuori dal finestrino-
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