Ricetta Roselline di mele
chewbacca (autore)
4
- 1/13
Ingredienti per 8 roselline, le roselline si possono fare sia di pasta sfoglia che di pasta frolla (le mie preferite):
per la ricetta della pasta sfoglia o della frolla vi rimando alle Vs. "fonti" di arte culinaria.
2/3 mele dolci gialle di taglia media
cannella in polvere
zucchero di canna
mandorle a scaglie
zucchero a velo
1 limone
se pasta sfoglia: circa 250gr
se pasta frolla: circa 450gr
sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, per non farle annerire disponetele in una ciotola con succo di limone e cannella.
Passatele in padella per pochi minuti (5 circa), il tempo necessario per farle ammorbidire.
stendete la pasta a forma rettangolare e tagliatela a strisce di circa 4cm:
disponete le mele fino alla metà della striscia, facendo sporgere il lato convesso verso l'alto (esterno).
cospargete di scaglie di mandorle come in foto.
poi ripiegate il bordo inferiore.
infine arrotolatele come in figura.
sistematele in una teglia e spolverizzatele con abbondante zucchero di canna (a sx quelle di sfoglia a dx quelle di frolla)
mettete in forno a 180° per 25 minuti circa (se durante la cottura la mela si dovesse scurire troppo continuare la cottura coprendo con la carta stagnola)
servire fredde o appena tiepide spolverizzate di zucchero a velo (quelle di sfoglia a sx risulteranno più "fini" e sottili, quelle di frolla a dx più grandi e gustose) si accompagnano ottimamente al moscato o allo spumante dolce.
Buon Appetito
per la ricetta della pasta sfoglia o della frolla vi rimando alle Vs. "fonti" di arte culinaria.
2/3 mele dolci gialle di taglia media
cannella in polvere
zucchero di canna
mandorle a scaglie
zucchero a velo
1 limone
se pasta sfoglia: circa 250gr
se pasta frolla: circa 450gr
sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, per non farle annerire disponetele in una ciotola con succo di limone e cannella.
Passatele in padella per pochi minuti (5 circa), il tempo necessario per farle ammorbidire.
stendete la pasta a forma rettangolare e tagliatela a strisce di circa 4cm:
disponete le mele fino alla metà della striscia, facendo sporgere il lato convesso verso l'alto (esterno).
cospargete di scaglie di mandorle come in foto.
poi ripiegate il bordo inferiore.
infine arrotolatele come in figura.
sistematele in una teglia e spolverizzatele con abbondante zucchero di canna (a sx quelle di sfoglia a dx quelle di frolla)
mettete in forno a 180° per 25 minuti circa (se durante la cottura la mela si dovesse scurire troppo continuare la cottura coprendo con la carta stagnola)
servire fredde o appena tiepide spolverizzate di zucchero a velo (quelle di sfoglia a sx risulteranno più "fini" e sottili, quelle di frolla a dx più grandi e gustose) si accompagnano ottimamente al moscato o allo spumante dolce.
Buon Appetito
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
dolce*11
- 2/13
chewbacca
ho fatto vedere la ricetta a mia moglie.....ha già acceso il forno.
Prevedo un pomeriggio casalingo,con aumento di trigliceridi e tasso alcolico.
ho fatto vedere la ricetta a mia moglie.....ha già acceso il forno.
Prevedo un pomeriggio casalingo,con aumento di trigliceridi e tasso alcolico.
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
sabrigio
- 3/13
ci attiviamo in merito.
giorgio
giorgio
italiano fuori corso dentro
branchia
1
- 4/13
Per la miseria ........ bravissimaaaaa
Come al solito, si vede bene che sono le gentil mani di chi so' io....a fare il tutto...
Al solito er nostro caro scimmione rimane solo l'assaggio
Come al solito, si vede bene che sono le gentil mani di chi so' io....a fare il tutto...
Al solito er nostro caro scimmione rimane solo l'assaggio
Meglio l'ira del leone............
che l'amicizia dellle iene.
che l'amicizia dellle iene.
PATTY
- 5/13
Non oggi,
mi manca la materia primae con questo vento non mi va proprio di uscire
Bravo Vittorio
chewbacca (autore)
- 6/13
C'erano anche le manine piccole che "cospargevano" di scaglie di mandorle e zuccheri vari.... .. meglio crescerle già cuoche....
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
er pescatore
1
- 7/13
Ho mia moglie che è portata per fare i dolci, oggi era prevista una passeggiata al centro commerciale come ha visto la ricetta si è messa subito all'opera..
Heeeeee vai ho evitato il centro commerciale..
Grazie grazie di cuore..ottimo comunque..
Max..
Heeeeee vai ho evitato il centro commerciale..
Grazie grazie di cuore..ottimo comunque..
Max..
dolce*11
- 8/13
Fatte con pasta frolla e mele "renette".
Troppo buone.
Un grazie alla chewbacca family
Troppo buone.
Un grazie alla chewbacca family
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
SparusAurata
- 9/13
Wow!
Ci mettiamo all'opera, visto il tempo di m...a che da ieri ci tiene chiusi in casa.
Saranno un delizia.
Grazie per la ricetta.
Ciao
Ci mettiamo all'opera, visto il tempo di m...a che da ieri ci tiene chiusi in casa.
Saranno un delizia.
Grazie per la ricetta.
Ciao
ant
- 10/13
mmmmm devono essere deliziose, propongo subito la ricetta alla mia stefy....
"Marinaio con la salsedine nel sangue, la pelle di squalo e il cuore che batte al ritmo delle onde" ...
-Soltanto un motociclista riesce a capire perché i cani amano mettere la testa fuori dal finestrino-
-Soltanto un motociclista riesce a capire perché i cani amano mettere la testa fuori dal finestrino-
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