Ricetta Lombata di cinghiale con mele uvetta e pinoli

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Lombata di cinghiale con mele uvetta e pinoli


Lombata di cinghiale con mele uvetta e pinoli

1 kg di lombata di cinghiale
2 mele
1 cipolla
1 scalogno
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
1 bacca di anice stellato
sale /pepe
olio E.V.O
1 cucchiaio di burro
4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di zucchero di canna

In una casseruola. stufare la cipolla e lo scalogno con qualche cucchiaio di olio E.V.O
A parte, rosolare in una padella il cinghiale con un cucchiaio di olio.
Unirlo alla cipolla, aggiungere i pinoli e l'uvetta, la salvia e il rosmarino tritati finemente , le foglie di alloro e la bacca di anice. Regolare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco lento per circa due ore aggiungendo eventualmente un poco di acqua calda o brodo.
Affettare la carne ( meglio farlo quando e’ fredda ) e rimetterla nel fondo di cipolla per riportarla in temperatura.
Servire con spicchi di mela sbucciati e rosolati brevemente in una padella con burro e zucchero di canna.
Salsare il tutto con il fondo di cottura.
p.s eventualmente regolare la densita’ del fondo aggiungendo se necessario una punta di cucchiaio di fecola.
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