Ricetta Sogliola,pistacchi e arance

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lloyd142 (autore)
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Sogliola,pistacchi e arance


Sogliola,pistacchi e arance
X2
Sogliole in quantita’ direttamente proporzionale all’appetito ( io ne ho usate 3 piccole)
1 manciata di Pistacchi
1Arancia
Burro
Farina
Sale/pepe
Filettare le sogliole e battere leggermente i filetti tra due fogli di carta forno.
Sbollentare i pistacchi e privarli della buccia, quindi triturarli grossolanamente e dividerli in due parti.
Unire ad una parte dei pistacchi un cucchiaino di buccia d’arancia tritata.
Spremere l’arancia e tenere da parte il succo.
Allineare i filetti su un tagliere ,salarli ,peparli e farcirli con il mix di pistacchi e buccia d’arancia.
Arrotolarli, passarli in poca farina e cuocerli per due /tre minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di burro.
Quando sono a cottura, toglierli dalla padella e tenerli al caldo.
Al fondo di cottura aggiungere il succo dell’arancia e una noce di burro maneggiata con un po’ di farina,
addensando la salsa . Rimettere la sogliola in padella e nappare col sughino ,unendo i rimanenti pistacchi.
Utente allontanato
maresciallocapo
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- 2/7
lloyd142................sei un mago !!!!!
Da provare, poi l'accostamento pesce pistacchi è meraviglioso.
Wink
Capelli 626 yamaha 150..........
Sottotenente di Vascello
brazilia
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- 3/7
La salsa al burro (roux) con il succo d'arancia è fantastica.Io gli involtini li ho fatti con filetti di pesce spada .............squisiti!!!!!!!!
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lloyd142 (autore)
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- 4/7
brazilia ha scritto:
La salsa al burro (roux) con il succo d'arancia è fantastica.Io gli involtini li ho fatti con filetti di pesce spada .............squisiti!!!!!!!!


Grazie per la fiducia... Laughing Laughing Laughing
Utente allontanato
Pablito_
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- 5/7
Questo thread va di diritto tra i segnalibri! (come quello sul baccalà...)

Quoto Maresciallocapo sull'unione di pesce, arance e pistacchi. Rolling Eyes Complimenti e grazie per la ricetta

ciao

P.
Capitano di Corvetta
magooo
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- 6/7
appena torno al mare collaudo...c e' piu' gusto! Felice
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 7/7
re: Ricetta Sogliola,pistacchi e arance


Riprendo questo vecchio post, giusto per rimettere una foto del piatto che ho rifatto in questi giorni, arricchendo la salsa con qualche altro ingrediente.
La prima parte della ricetta e' praticamente uguale alla precedente. Ho poi solo modificato leggermente la salsa di accompagnamento , aggiungendo un paio di cucchiai di pinoli, altrettanta uvetta e qualche oliva di Gaeta che ho denocciolato e tritato a coltello.
Ho poi servito il tutto appoggiando i filetti di sogliola su un letto di finocchi tagliati fini fini con la mandolina e conditi solo con sale , pepe e poco olio buono. Laughing
Sailornet