Ciao a tutti, ho cercato nel forum ma non ho trovato una risposta soddisfacente, io ho un gommone smontabile honda T35 AE2, vorrei delle informazioni sul rimessaggio in zone umide. Il problema è questo: posso lasciare il gommone in un garage molto...
visto che il mare in questo momento è generoso di materia prima ne approfitto per darvi un'ideuccia veloce veloce. questa è ena ricetta che io uso solitamente nel periodo estivo e debbo dire che ha trovato molti estimatori. Risulta una sorta...
Avendo avuto modo di provare questo fantastico piatto in Croazia, mi sono deciso ad acquistare una PEKA e mi sono cimentato in quello che secondo me è uno dei modi migliori per gustare il polpo, sotto la PEKA appunto. Per chi non lo sapesse, la...
ieri sera in una gran bella "pizzeria" di Casale M.to mi hanno servito il polpo(un pezzo, ovviamente) su una pietra rovente... stop cotto li sopra al naturale... buonissimissimo!!!!...
buongiorno a tutti, ieri sera ho provato piatto per utilizzare i polpi che in questo periodo non mi mancano per fare un nuovo utilizzo di questa ottima materia prima. ricetta per 6 persone (basta che non mangiano come me ) fare cucinare il...
visto che NETTUNO ce li butta in barca spesso e volentieri bisogna trovare e provare sempre nuovi modi di cucinare questo prezioso bene che il mare ci offre Ingredienti 1 kg polpo, 4 carciofi (meglio quelli spinosi), pomodorini, olio, sale,...
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
Con grande amarezza sto quì a raccontarvi il triste epilogo di una battuta di pesca a seppie non tanto per sfogarmi (le mie imprecazioni oggi non si contavano più in barca) quanto per avere da voi utili consigli per non sbagliare la prossima volta...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ad una cena di gala un uomo è seduto vicino ad una vecchia orribile. Questa ad un certo punto della cena gli si rivolge: - Buon uomo...ma come siete galante... è la sesta volta che mi baciate la mano da quando siamo a tavola...voi mi confondete!!!...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
...a chi,molti lo dovrebbero sapere... Ieri è stato il compleanno di mia madre,da tempo mi chiedeva questo piatto,visto che sono rimasto solo io in famiglia a saper aprire le cozze (e qui si aprirà un thread apposito,ne sono sicuro...fa...
Questa riflessione mi è nata dopo che mio cugino che è un ufficiale della marina militare attualmente imbarcato sul Garibaldi , mi raccontava delle falle che talvolta si aprono in navigazione e devono ovviamente richiuderle....inoltre mi ha detto...
http://www.ansa.it/web/notizie/rubriche/cronaca/2010/09/20/visualizza_new.html_1761256854.html...
Salve ragazzi, stamane leggendo il giornale mi sono imbattuto in questo articolo che parla delle cozze dello stagno di Cagliari contaminate da Escherichia coli.... http://www.unionesarda.it/Articoli/Articolo/215110 e mi sono chiesto : é...
Domenica ho "pescato" queste piccole cozze a mare vicino casa mia. Mi chiedevo se fossero commestibili....voi che dite? notare le piccole dimensioni notare il peso......
Ciao A voi.. ..Ingredienti per 4 persone: 1/2 kilata di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 400 g di bucatini. Pulire e far...
La scorsa estate, tanto per allietare una serata mi venne l'idea di organizzare una cena a base di cozze, ognuno di noi le doveva preparare in un modo diverso. Successo strepitoso che mi ha portato a creare successivamente il ricettario che mi...
Oggi ho scoperto che il ruotino del tachimetro del mio Verado posizionato sullo specchio di poppa sotto il galleggiamento è incrostato tra alghe e denti di cane/cagnolino. Bloccato! Trucchi e metodi per evitarlo???? Le dita me le sono già...
vorrei provare a fare la pesca al polp, ho letto altri topic su questo argomento, ma volevo sapere se qualcuno mi puo dare delle dritte per uno che come me ha esperienza zero. tipo come preparare l'esca e dove provare se vicino gli scogli o piu...
Beh non ci crederete..ma questo tipo che vedete accanto a Sal, sulla sessantina..., proprio mentre iniziavamo a sentire qualche fragola passare sul fondo...all'improvviso, inizia a gridare. Sbraita e reclama un aiuto: Sal, Goldrake per l'appunto,...
bellissimo ieri sono stato con 4 amici con un bellissimo solemar 7'50 motorizzato 200mariner a tor caldara vicino ad anzio a pesca di polipi con un cordino un piombo da 200 grammi e una zampa di gallina mi sono divertito molto,alla fine 8 polipi con...