Il fornello portatile non bisogna giudicarlo instabile o meno sicuro. Il problema non è il fornello ma la sua ubicazione.......
Io ce l'ho come si vede in foto, e da lì non si schioda e neanche la pentola senza reggipentola!
Ciao andimar, viste le giuste osservazioni sulla piastra ad induzione, penso che farò anche io una cosa simile. Magari con un ripiano personalizzato che fissi bene il fornello in modo che non si muova.
Una piastra ad induzione assorbe minimo 100A. La vedo assai poco pratica e decisamente più costosa poiché non credo troverai piastre a 12V quindi saresti costretto a usare un inverter potente. Inoltre servirebbero batterie adeguate e impianto adatto a quelle correnti.
Naaaaaa...
Forse mi sfugge qualcosa, ma una piastra da 1.5KW a 220V non dovrebbe assorbire..... poco meno di 7A? E un inverter da 2KW costa meno di 300 Euro.... certo non una spesa indifferente.... ma rispetto a sbarcare e andare al ristorante..... quasi una scelta economica! Non tralasciando che i motori accesi comunque ricaricano la batteria durante l'utilizzo.
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cilenoluca
- 59/93
Probabilmente sto tralasciando l'assorbimento dell'inverter sulla batteria.... La mia legge di Ohm é un po' arruginita. Qualcuno mi aiuta a fare chiarezza?
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VanBob
- 60/93
L'inverter devi alimentarlo a 12v per ottenere i 220v.
2Kw a 220 sono 16A circa, quindi I cavi a 220 sono normalissimi, ma i 2Kw sulla linea di alimentazione dell'inverter a 12v sono 2000/12= 166A.
Tutto ciò trascurando le perdite che se ne andranno in calore, quindi saranno necessari più di 2Kw.
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