Cucinare in gommone [pag. 3]

Contrammiraglio
salvohd
Mi piace
- 21/93
Condivido assolutamente lo spirito di andimar, lo stlile spartano del gommonauta è la chiave di tutto ...e poi non c'è nulla di meglio di una spaghettata alla fonda...solo qualche cautela, non ho mai avuto bisogno del ferma pentola sul fornello, però un occhio attento agli altri natanti intorno che possono fare onde è essenziale ...
E pure dove mettersi a cucinare, per esempio, eviterei prudenzialmente di usare il cavone grande del coaster per possibili vapori di benzina dai serbatoi....ma forse e' una prudenza eccessiva....
Soprattutto niente panini che si fermano nella "strozza" Sbellica
Il mare unisce i paesi che separa.
(Alexander Pope)
Guardiamarina
mane85 (autore)
Mi piace
- 22/93
Caspita mi distraggo un attimo e 20 risposte al mio post.....grandissimi.
Beh la spaghettata è la spaghettata, e poi il caffè alla fine il massimo per concludere il rancio Felice
appena mi organizzo posto la foto del piatto sperando venga bene ma non potrò competere con quell'attrezzo per grigliare...bellissimo
Smile
Sottocapo di 1° Classe Scelto
fedecant
Mi piace
- 23/93
Ciao a tutti Felice

Condivido in pieno che uno spaghetto in compagnia, magari con i ricci di mare appena presi, mangiato alla fonda....non ha prezzo.

Mi stanno per consegnare un Clubman 24 e non vedo l'ora di fare la massaia a bordo 😂

Una domanda : secondo voi, poggiando il fornello portatile ( campingaz Bistro) sul tavolo, si può lasciare il tendalino ( Bimini ) aperto? o il calore che sale è eccessivo?
Tavolo
re: Cucinare in gommone



Credo ci sia circ 1,5 mt di distanza.

Grazie 🙏
Ammiraglio di squadra
andimar
Mi piace
- 24/93
Il fornello non dà problemi di calore a quell'altezza, ma quando cucini ci sono anche vapori e fumi che farebbe preferire il cielo libero.
ASSO 62 + MERCURY efi 150 cv - vhf COBRA HH475, HH500, F77 Gps, HH600 - chartplotter SIMRAD GO7 con NAVIONICS Platinum plus
Sottocapo di 1° Classe Scelto
fedecant
Mi piace
- 25/93
In effetti......


Il rischio è che se solo devo pensare a smontare, per poi rimontarli, tendalino di prua e poi bimini...... mi passa la voglia dello spaghetto.Sbellica
Ammiraglio di squadra
andimar
Mi piace
- 26/93
Aspetta che si alzi il maestrale così porta via tutti i vapori .. Sbellica

Comunque il tendalino problemi non te ne darà e puoi tranquillamente cucinare, diciamo che il top era senza il tap
ASSO 62 + MERCURY efi 150 cv - vhf COBRA HH475, HH500, F77 Gps, HH600 - chartplotter SIMRAD GO7 con NAVIONICS Platinum plus
Contrammiraglio
Ziomaicol
1 Mi piace
- 27/93
Io, che mi considero esperto del settore, ti dico che la tua domanda mi ha fatto sorridere.

No, nessun problema proprio quel fornello l'ho utilizzato per mesi la scorsa stagione da un'altezza similare alla tua.

Il problema è un altro: in mare il vento costante ridurrà enormemente l'efficacia del fornello senza un paravento. Attrezzati quindi di conseguenza.....
Mariner 380s - Mariner 8,5hp
Fiart Cariddi 22 - Volvo Penta 20hp diesel
Orizzonti Syros 190 - Suzuki DF40A
Orizzonti Syros 190 - Suzuki DF100B
Marinello Eden 22 - Suzuki DF150A
Contrammiraglio
salvohd
Mi piace
- 28/93
Ziomaicol ha scritto:
Io, che mi considero esperto ...
Il problema è un altro: in mare il vento costante ridurrà enormemente l'efficacia del fornello senza un paravento. Attrezzati quindi di conseguenza.....

Quoto assolutamente quanto dice ziomaicol, il vero problema non sarebbe neanche la brezza che soffia sul fornello (basta mettere uno schermo) quanto il moto ondoso che rischia di far cadere la pentola....sai quante volte ti passano accanto altri natanti creando onde antipatiche Mad
Quindi c'è da attrezzarsi con un reggi pentole fatto con tondino di acciaio, io l'ho trovato come accessorio previsto dalla nuovajolly per il prince23
Ma si dovrebbe trovare sicuramente qualcosa sul web
Il mare unisce i paesi che separa.
(Alexander Pope)
Contrammiraglio
Ziomaicol
Mi piace
- 29/93
Quoto anch'io l'ultima parte di salvohd e rilevo che, con un fornello fisso apposito, la stabilità aumenta enormemente, oltre che la comodità.

Su quel popò di gommone sicuramente sarà previsto come option, se ti piace cucinare molla subito l'idea del campiganz....
Mariner 380s - Mariner 8,5hp
Fiart Cariddi 22 - Volvo Penta 20hp diesel
Orizzonti Syros 190 - Suzuki DF40A
Orizzonti Syros 190 - Suzuki DF100B
Marinello Eden 22 - Suzuki DF150A
Ammiraglio di squadra
andimar
Mi piace
- 30/93
Certo una cucina fissa è un altro belvedere, ma mollare quel fornello addirittura no. L'unico problema di stabilità ce l'ho con la macchinetta del caffè perché il solito str....zo che arriva tra le barche a 20 nodi non manca mai. La cosa fondamentale è l'altezza del piano su cui viene appoggiato......Ovvio che sul tavolo sarà più complicato che tenerlo magari in una consolle bassa. Io con le pentole mai avuti problemi e senza agganciarle, quindi ogni applicazione vuole il suo giusto studio. Il paravento ci vuole a prescindere......sebbene tre lati chiusi anche il quarto ha bisogno di una protezione.
ASSO 62 + MERCURY efi 150 cv - vhf COBRA HH475, HH500, F77 Gps, HH600 - chartplotter SIMRAD GO7 con NAVIONICS Platinum plus
Sailornet