Ricetta Tortino di alici

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
Mi piace
- 1/1
Tortino di alici


Tortino di alici

alici sfilettate
pangrattato
Scarola
ricotta
pinoli
uvetta
Scorza d'arancia grattugiata
Parmigiano
Scamorza
Olio Evo

Bianchire la scarola in acqua e sale. Passarla in padella con un paio di filetti di alici sott'olio, sale, pepe e parmigiano. Far raffreddare poi triturare a coltello e amalgamare con ricotta, uvetta, pinoli, scorza d'arancia, un cucchiaio di pangrattato e scamorza affumicata a dadini. Se piace unire anche qualche cappero.
Con questo composto farcire dei pirottini di alluminio spennellati d'olio e nei quali avrete messo i filetti di alice a raggiera . Richiuderli e passarli al forno a 200° per una decina di minuti. Gli ultimi tre/quattro minuti sotto il grill. servire con fette d'arancia saltate in burro e succo d'arancia.
Sailornet