Ricetta Moscardini e polenta

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Moscardini e polenta


Moscardini e polenta
moscardini puliti
Passata e concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
olio Evo
semi di finocchio
sale/pepe
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino ( se piace)
prezzemolo

In una casseruola ( meglio se di coccio) imbiondire lo spicchio d'aglio e il peperoncino in qualche cucchiaio di buon olio. Unire i moscardini e far prendere calore. Quando viene riassorbito il liquido da loro emesso, unire il vino e lasciar evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e tre/quattro cucchiai di concentrato. Unire un cucchiaino di semi di finocchio e lasciar cuocere dopo aver messo un coperchio alla casseruola per 35/40 minuti. A fine cottura regolare di sale e pepe. Togliere dal fuoco e lasciar riposare . Il piatto e' migliore se consumato il giorno dopo. Riportare il tutto in temperatura e spolverare di prezzemolo prima di servire con della polenta fumante.
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