Ricetta Merluzzo all'arancia
dolce*11 (autore)
- 1/8
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di merluzzo fresco
un cipollotto
un'arancia
olio evo
pomodorini
prezzemolo , aglio , sale
Tagliate finemente il cipollotto e fatelo imbiondire in un tegame con l'olio i pomodorini e uno spicchio d'aglio schiacciato ,
che leverete prima di mettere il pesce .
Infarinate il merluzzo e fatelo rosolare bene da entrambi i lati.
Tagliate a metà l'arancia , mezza spremetela e l'altra metà sbucciatela e separate i mezzi spicchi.
Quando il pesce è ben rosolato , salate e aggiungete il succo d'arancia , i mezzi spicchi ,e qualche strisciolina di buccia d'arancia.
Portate a cottura , prezzemolo e......
Piatto semplice e veloce ( 20 mn )
E , di solito , piace anche ai bambini che non amano molto il pesce.
Vino consigliato :
Rosato frizzante*
*Questo non datelo ai bimbi.
4 tranci di merluzzo fresco
un cipollotto
un'arancia
olio evo
pomodorini
prezzemolo , aglio , sale
Tagliate finemente il cipollotto e fatelo imbiondire in un tegame con l'olio i pomodorini e uno spicchio d'aglio schiacciato ,
che leverete prima di mettere il pesce .
Infarinate il merluzzo e fatelo rosolare bene da entrambi i lati.
Tagliate a metà l'arancia , mezza spremetela e l'altra metà sbucciatela e separate i mezzi spicchi.
Quando il pesce è ben rosolato , salate e aggiungete il succo d'arancia , i mezzi spicchi ,e qualche strisciolina di buccia d'arancia.
Portate a cottura , prezzemolo e......
Piatto semplice e veloce ( 20 mn )
E , di solito , piace anche ai bambini che non amano molto il pesce.
Vino consigliato :
Rosato frizzante*
*Questo non datelo ai bimbi.
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
Daria
- 2/8
Ahaaaaaaa, allora mi vuoi far cucinare.
Mi sembra facile e anche se non amo il merluzzo, mi fa voglia di provare
Poi con le bimbe ti arrangi tu se l'ho snobbano ok?
Mi sembra facile e anche se non amo il merluzzo, mi fa voglia di provare
Poi con le bimbe ti arrangi tu se l'ho snobbano ok?
dolce*11 (autore)
- 3/8
Citazione:Poi con le bimbe ti arrangi tu se l'ho snobbano ok?
Dipende tutto da come lo fai........
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
Daria
- 4/8
Non lo so..... Non ho mai amato cucinare il pesce, ancora meno maneggiarlo, ANCORA MENO pensarlo a bordo del mio gommone!
Ma quando vedo qualcosa di sfizioso e bello anche agli occhi, mi sento ispirata e ho voglia di provare.
Ti farò sapere vecio
Ma quando vedo qualcosa di sfizioso e bello anche agli occhi, mi sento ispirata e ho voglia di provare.
Ti farò sapere vecio
dolce*11 (autore)
1
- 5/8
Il segreto , con i bambini , sta nell'incuriosirli.
Magari puoi raccontargli che la ricetta ti è stata svelata da un vecchio pescatore , conosciuto durante
i tuoi lunghi pomeriggi passati aren .....ehm , cioè a prendere il sole in laguna.
O sostituisci il pesce con delle scaloppine.
Magari puoi raccontargli che la ricetta ti è stata svelata da un vecchio pescatore , conosciuto durante
i tuoi lunghi pomeriggi passati aren .....ehm , cioè a prendere il sole in laguna.
O sostituisci il pesce con delle scaloppine.
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
Daria
- 6/8
Esperimento riuscito, e di facile esecuzione.
Ho commesso un paio di errori, per praticità ho preso il merluzzo surgelato, ma erano dei tranci e non completamente scongelare e quindi la cottura ha richiesto più tempo a discapito dei pomodorini, che per altro non erano interi ma a pezzetti, quindi il piatto non si è presentato benissimo.
Ma il gusto c'era tutto
La figlia n. 1 addirittura l'ha preso due volte, mentre la n. 2 al primo boccone ha preferito renderlo nella mia mano
Ho notato che l'arancia in cottura tende a diventare amara, è possibile? Perché poi quando mi sono finita la metà restante era in realtà dolcissima.
Per mio gusto, ci avrei aggiunto delle olive nere tostate, che dici mauro, ci starebbero bene?
Ho commesso un paio di errori, per praticità ho preso il merluzzo surgelato, ma erano dei tranci e non completamente scongelare e quindi la cottura ha richiesto più tempo a discapito dei pomodorini, che per altro non erano interi ma a pezzetti, quindi il piatto non si è presentato benissimo.
Ma il gusto c'era tutto
La figlia n. 1 addirittura l'ha preso due volte, mentre la n. 2 al primo boccone ha preferito renderlo nella mia mano
Ho notato che l'arancia in cottura tende a diventare amara, è possibile? Perché poi quando mi sono finita la metà restante era in realtà dolcissima.
Per mio gusto, ci avrei aggiunto delle olive nere tostate, che dici mauro, ci starebbero bene?
Mailand
- 7/8
.... next time prova a cucinare il piatto con merluzzo norvegese fresco ... accuratamente scelto in pescheria e non surgelato. Avrai modo di verificare la differenza e ... l'esplosione di sapori!
Una valida alternativa ... visivamente simile ma di sapore meno accentuato e con carni maggiormente raffinate .... è quella del pesce sciabola.
Una valida alternativa ... visivamente simile ma di sapore meno accentuato e con carni maggiormente raffinate .... è quella del pesce sciabola.
Daria
- 8/8
Indubbiamente sarà così, ed effettivamente voglio provare per sentire la differenza.
E poi è un bel piatto completo, non ho sentito la necessità di mangiare altro
E poi è un bel piatto completo, non ho sentito la necessità di mangiare altro
Argomenti correlati