Ricetta Merluzzo all'arancia

Contrammiraglio
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- 1/8
Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di merluzzo fresco

un cipollotto

un'arancia

olio evo

pomodorini

prezzemolo , aglio , sale



Tagliate finemente il cipollotto e fatelo imbiondire in un tegame con l'olio i pomodorini e uno spicchio d'aglio schiacciato ,

che leverete prima di mettere il pesce .

Infarinate il merluzzo e fatelo rosolare bene da entrambi i lati.

Tagliate a metà l'arancia , mezza spremetela e l'altra metà sbucciatela e separate i mezzi spicchi.

Quando il pesce è ben rosolato , salate e aggiungete il succo d'arancia , i mezzi spicchi ,e qualche strisciolina di buccia d'arancia.

Portate a cottura , prezzemolo e......


Merluzzo all'arancia



Piatto semplice e veloce ( 20 mn )

E , di solito , piace anche ai bambini che non amano molto il pesce.


Vino consigliato :

Rosato frizzante*


*Questo non datelo ai bimbi.


Wink
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
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Daria
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- 2/8
Ahaaaaaaa, allora mi vuoi far cucinare.
Mi sembra facile e anche se non amo il merluzzo, mi fa voglia di provare Razz

Poi con le bimbe ti arrangi tu se l'ho snobbano ok?
Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
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- 3/8
Citazione:
Poi con le bimbe ti arrangi tu se l'ho snobbano ok?


Dipende tutto da come lo fai........

Whistle

Felice
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
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Daria
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- 4/8
Non lo so..... Non ho mai amato cucinare il pesce, ancora meno maneggiarlo, ANCORA MENO pensarlo a bordo del mio gommone!

Ma quando vedo qualcosa di sfizioso e bello anche agli occhi, mi sento ispirata e ho voglia di provare.

Ti farò sapere vecio Cool
Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
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- 5/8
Il segreto , con i bambini , sta nell'incuriosirli.

Magari puoi raccontargli che la ricetta ti è stata svelata da un vecchio pescatore , conosciuto durante

i tuoi lunghi pomeriggi passati aren .....ehm , cioè a prendere il sole in laguna.

Sbellica

O sostituisci il pesce con delle scaloppine.

Cool
Sembra di sentirlo ancora
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"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
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Daria
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- 6/8
Esperimento riuscito, e di facile esecuzione.
Ho commesso un paio di errori, per praticità ho preso il merluzzo surgelato, ma erano dei tranci e non completamente scongelare e quindi la cottura ha richiesto più tempo a discapito dei pomodorini, che per altro non erano interi ma a pezzetti, quindi il piatto non si è presentato benissimo.
Ma il gusto c'era tutto Razz
La figlia n. 1 addirittura l'ha preso due volte, mentre la n. 2 al primo boccone ha preferito renderlo nella mia mano Confused
Ho notato che l'arancia in cottura tende a diventare amara, è possibile? Perché poi quando mi sono finita la metà restante era in realtà dolcissima.
Per mio gusto, ci avrei aggiunto delle olive nere tostate, che dici mauro, ci starebbero bene?

re: Ricetta Merluzzo all'arancia
Utente allontanato
Mailand
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- 7/8
.... next time prova a cucinare il piatto con merluzzo norvegese fresco ... accuratamente scelto in pescheria e non surgelato. Avrai modo di verificare la differenza e ... l'esplosione di sapori!

Una valida alternativa ... visivamente simile ma di sapore meno accentuato e con carni maggiormente raffinate .... è quella del pesce sciabola.



Felice
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Daria
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- 8/8
Indubbiamente sarà così, ed effettivamente voglio provare per sentire la differenza.
E poi è un bel piatto completo, non ho sentito la necessità di mangiare altro Wink
Sailornet