Ricetta Polpo con patate in bianco alla greca [pag. 2]

Capitano di Vascello
maxtitti
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- 11/24
Ciao Spiros
ho visto le foto del polpo con le patate,m'hai fatto venire una voglia che sono uscito ho comprato il polpo e ora lo sto cucinando per stasera,speriamo che venga buono come il tuo.
Grazie per la ricetta non la conoscevo proprio.
Capitano di Corvetta
spiros (autore)
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- 12/24
Non risparmiare con l'olio e ..facci sapere !

ciao ! Smile
Come on baby light my fire.. wot,wot, wot ..
Capitano di Vascello
maxtitti
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- 13/24
Spiros ho fatto un piccolo errorino Embarassed ,quando ho aggiunto l'acqua per far cuocere il tutto ho dimenticato di togliere il coperchio per far ritirare l'acqua e le patate si sono un pò squagliate.
A vederlo non è un granchè,ma l'hò assaggiato è molto buono,il prossimo verrà perfetto.
Ciao
Capitano di Corvetta
spiros (autore)
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- 14/24
Felice
Tanto, dentro lo stomaco si mescola tutto !

Alla prossima ricetta . Smile
Come on baby light my fire.. wot,wot, wot ..
Capitano di Corvetta
bunny
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- 15/24
Ciao Spiros. Vorrei provare a fare questa ricetta che sicuramente è ottima. Non capisco bene pero', se all'inizio metti in pentola il polpo gia' a pezzi. Ciao. Bunny.
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Capitano di Corvetta
spiros (autore)
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- 16/24
bunny ha scritto:
Ciao Spiros. Vorrei provare a fare questa ricetta che sicuramente è ottima. Non capisco bene pero', se all'inizio metti in pentola il polpo gia' a pezzi. Ciao. Bunny.



Inizialmente , per fargli perdere l'acqua ce lo metto intero, successivamente, prima di soffriggere lo taglio a tentacoli singoli per farlo cuocere più velocemente ma anche per comodità .


ciao. Wink
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Tenente di Vascello
DanGun
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- 17/24
WOW!
Ho l'acquolina in bocca! In settimana lo provo senza ombra di dubbio!

Domandina:
Lo metti a cuocere per un oretta con patate, acqua e il mezzo bicchiere di acqua famosa a fuoco basso. Poi scoperchi il tutto per far evaporare l'acqua ... giusto? Ma in a questo punto le patate (dopo 1 ora di cottura e alri 15-20 min per far evaporare l'acqua) non si rovinano? Non diventano pappetta?
Meglio mettere nell'acqua dopo un po' che cuoce il polpo?

Saluti e grazie! Smile
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Utente allontanato
poimmoi
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- 18/24
Spiros.....fatto a pranzo. Che dire: eccellente!!!. Era una ricetta che proprio non conoscevo. Ha un solo difetto: mi costringe ad andare a cercare polpi moooltoo più spesso.
Grazie grazie grazie. E complimenti.
Capitano di Corvetta
spiros (autore)
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- 19/24
Grazie ragazzi Embarassed Embarassed

Dunque, potreste ricorrere a due alternative: Mettere le patate in un secondo momento (d'accordo con voi) e cercare di tagliarle in pezzi non proprio piccoli . Oppure ( o anche) tagliare il polpo in pezzi più piccoli .Il fuoco non e proprio bassissimo , medio-basso. Il coperchio non proprio chiuso sigillato, ma lasciare uno piccolo spiraglio.
Cercate di non mescolare col mestolo ma agitare la pentola tenendola dai manici . Occhio però che non si bruci il polpo sotto.. Il tempo indicativamente è quello ,forse poco meno, dipende dalla durezza dell'acqua ,il polpo va ogni tanto testato con la forchetta per vedere quanto è duro.

Smile
Come on baby light my fire.. wot,wot, wot ..
Capitano di Corvetta
bunny
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- 20/24
Fatto! Eccezionale!!! Anche i bambini hanno chiesto il bis. Il che' è tutto dire.

L'unica cosa,la prossima volta tagliero' le patate piu' grosse. A mio avviso aiutano a fare il "sughetto", quindi non le metterei dopo!

Bravo Spiros! Applause Ora tocca alla mussakà Chef Chef Chef
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