Ricetta Piedini di maiale,cotiche e lenticchie

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
2 Mi piace
- 1/3
Piedini di maiale,cotiche e lenticchie


Piedini di maiale,cotiche e lenticchie

piedini e cotiche secondo quanto siete golosi..
300 gr di lenticchie
sedano
carota
cipolla
vino rosso
sale/pepe
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio

Tagliare a pezzi i piedini ( meglio se ve lo fate fare dal macellaio...sono durissimi) , lavarli bene e fiammeggiarli per togliere le eventuali setole rimaste . Lavate e fiammeggiate anche le cotenne e tagliatele a tocchetti.
In una capace pentola, riscaldare dell'acqua salata e immergervi piedini e cotenne che cuocerete in sobbollizione per una cinquantina di minuti.
Intanto, avviate il soffritto . In una capace casseruola, scaldate le verdure tagliate a tocchetti in un paio di cucchiai di buon olio. Unite le lenticchie mondate e sciacquate e tostatele per un paio di minuti. Sfumare con un bicchiere di vino e poi aggiungere brodo o acqua calda. Cuocere per una mezz'ora e poi unire i piedini e le cotenne. Portare il tutto a cottura in altri 15 minuti circa regolando di sale e pepe.
Con questo freddino in arrivo e' una panacea.... Smile)
guida poco....che devi bere
Tenente di Vascello
bebo1957
Mi piace
- 2/3
La cucina saporita e gustosa: che bellezza..e che sapori Exclamation

Oggi, mannaggia, siamo tutti a dieta... Sad

alberto
alberto capelli
Ammiraglio di divisione
TheGiangi
Mi piace
- 3/3
Ho appena finito la colazione (caffèlatte + toast con latte condensato)....ho visto la foto (e letto la ricetta) mi è venuta fameeee!!!! Sbellica

G
Seguite l'onda, belli!

Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
Sailornet