Peperoncini (parliamone) [pag. 10]

Tenente di Vascello
Gabbiano83
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- 91/107
Questo 3D mi era completamente sfuggito! Anche a me piace coltivare peperoncini hot! Ho cominciato seriamente quest'anno però...con Hababero Orange e alcune piante autoctone...l'anno prossimo tutte le varietà Habanero, Moruga e Trinidad...la cosa che mi preoccupa è farci le conserve evitando di morire per botulino Sad

Inoltre, ho visto un mio amico che congela i peperoncini interi, qualcuno lo fa? come si utilizzano poi?
L'onda non si misura in metri o in piedi, ma dall'aumento di paura che provoca.
Ammiraglio di divisione
Chicco04
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- 92/107
Io sono un amante del super piccante e un consumatore del peperoncino e vorrei provare anche io a coltivarli, una volta ho messo uno scorpion su una pizza "diavola" e ho goduto come un riccio Sbellica . Quando ho la fortuna di riceverne in regalo qualcuno in abbondanza li congelo come li ricevo, meglio freschi, quando li devi utilizzare li tiri fuori e dopo qualche minuto sono come li hai messi dentro Wink
Zar 57 Twin-motore Evinrude e-tec 150 cv HO-carrello Ellebi
Capitano di Fregata
apollonia
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- 93/107
@ gabbiano

Io i peperoncini li congelo mettendoli in una vaschetta di plastica da freezer! Quando mi servono li spezzetto sulle pietanze e mi si scongelano praticamente in mano;

oltre al piccante conservano anche il gusto, che nel peperoncino essiccato non senti!
Francesco Cranchi Zaffiro 32 ES 2X225 Volvo Penta D4 EVC
Tenente di Vascello
Gabbiano83
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- 94/107
@apollonia Grazie! appena raccolgo gli Habanero Orange li congelo e vedremo!
L'onda non si misura in metri o in piedi, ma dall'aumento di paura che provoca.
Ammiraglio di divisione
Chicco04
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- 95/107
Si riconosce subito chi conta io ho detto le stesse cose e lui ringrazia apollonia Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Zar 57 Twin-motore Evinrude e-tec 150 cv HO-carrello Ellebi
Capitano di Fregata
apollonia
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- 96/107
"Grazie Mario...."
cit. "Non ci resta che piangere" Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Francesco Cranchi Zaffiro 32 ES 2X225 Volvo Penta D4 EVC
Tenente di Vascello
Gabbiano83
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- 97/107
Scusa Chicco...mi era sfuggito il tuo messaggio! Felice suggerimento...fatti na pizza diavola + porcini + peperoncino...poi mi dirai! Felice
L'onda non si misura in metri o in piedi, ma dall'aumento di paura che provoca.
Ammiraglio di divisione
Chicco04
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- 98/107
Scherzavo era una battuta per salutare apollonia
Zar 57 Twin-motore Evinrude e-tec 150 cv HO-carrello Ellebi
Capitano di Corvetta
Valter58
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- 99/107
Subito dopo aver effettuato il raccolto taglio i peperoncini in 4 lembi e li adagio su un foglio di carta assorbente, poi li lascio essiccare al sole anche per 2-3 mesi.
Per paura di spiacevoli sorprese (vds botulino), solo quando il frutto sarà friabile al tatto li sminuzzo sino ad ottenere una polvere fine che verserò poi in una bottiglia con olio extra vergine.

Ho imparato che non conviene triturare tutto il raccolto per ottenere grandi quantità d'olio in unica soluzione perchè poi, dopo 8-9 mesi , l'olio stesso sembra assumere un odore diverso dal solito (tipo rancido....) e non è più gradevole al palato. Quindi secondo me dovete lasciare essiccare i peperoncini e triturarli una quindicina di giorni prima dell'utilizzo.
Ammiraglio di squadra I.S.
fran
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- 100/107
Allora, ho tagliato i peperoncini in due, e all'interno non so dirvi se erano sodi o meno, ho trovato quasi esclusivamente i semi senza polpa.
Comunque, li ho infornati Laughing un'ora a 60 °C.
Alcuni sono diventati belli secchi, alcuni sono ancora morbidi, direi umidi.
Che devo fare adesso?
Come faccio a capire se sono buoni e quanto sono forti? Solo provando? Laughing





PS: sta arrivandoo il nuovo raccolto, sono di meno, direi 5-6 ma penso che con adeguato trattamento riuscirò a fare qualcosa di buono, suggerimenti?
Callegari Alcione 330 + WestBend 12
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
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