Peperoncini (parliamone) [pag. 8]

Capitano di Corvetta
velino58
Mi piace
- 71/107
bluprofondo60 ha scritto:
Io , da buon calabrese, il peperoncino piccante nostrano ( non amo quelli stranieri ) lo uso in molte pietanze, sia fresco ( quando è stagione ), che secco o sott' olio, extravergine di oliva, naturalmente.Qui da noi è tradizione anche preparare le conserve, un concentrato di peperoni rossi macinati, piccanti , da mettere in barattolini di vetro sott' olio.Vi posso garantire che messa nel ragù e anche nel pomodoro fresco o nella pizzaiola è veramente insuperabile.


E che ne dite di un dolce lievitato (panettone) al peperoncino?

E' in fase di esperimento, il primo test lo ha superato positivamente, l'ho associato alla zucca candita ed è venuto fuori un connubio eccellente.

Per il momento seguiranno altri test di perfezionamento. Se ce la faccio lo presento all'evento in cui sono partecipe a "RE PANETTONE" a Milano il 29 e 30 novembre.
E'BUON CAPITANO..CHI AFFRONTA LA TEMPESTA..MA LO E' ANCOR DI PIU' SE RIESCE AD EVITARLA...
Capitano di Corvetta
Valter58
1 Mi piace
- 72/107
....e il panettone al peperoncino con scagliette di cioccolato amaro extra fondente come lo vedi?


Valter Smile
Tenente di Vascello
misterpesca
Mi piace
- 73/107
Grazie del pensiero Blu , se capito sarà un piacere fare la tua conoscenza
by
2° Capo
EnzoSR
Mi piace
- 74/107
re: Peperoncini (parliamone)
re: Peperoncini (parliamone)
Capitano di Corvetta
Valter58
Mi piace
- 75/107
Ciao Enzo, complimenti per l'habanero, bella scelta.

Che strumento è quello in foto?

Valter Smile
Site Admin
VanBob
Mi piace
- 76/107
Mi pare un termometro digitale (cinese Smile )
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti online a questo link
Capitano di Corvetta
Valter58
Mi piace
- 77/107
Servirà per misurare l'acidità dell'olio?

Valter Smile
Capitano di Corvetta
Valter58
Mi piace
- 78/107
Ho comprato questa piantina ad una sagra, il venditore non ha saputo dirmi che tipo di Jolokia possa essere.

re: Peperoncini (parliamone)


Non sò se lo diceva per vendere, ma asseriva che si trattava del peperoncino Jolokia più piccante in commercio.

Da verde assume la colorazione gialla per effetto della maturazione, ma non è lo Yellow e non fà parte dei Red.

Potrebbe essere davvero il Trinidad moruga scorpion?

Valter Smile
Ammiraglio di squadra
bluprofondo60
Mi piace
- 79/107
A me sembra un habanero.
La vita è la ricerca di un equilibrio, tra i compromessi, le avventure e i momenti di follia...
Capitano di Corvetta
Valter58
Mi piace
- 80/107
Boh!, gli somiglia, però il peperoncino in foto ha una punta strana, tipo un cornetto.

Quando lo taglio gli faccio un'altra foto Smile .
Sailornet

Argomenti correlati