Peperoncini (parliamone) [pag. 5]
spettacolare
- 41/107
Vorrei mettere sotto olio dei habanero orange, quale è il.procedimento? Ovviamente li tolgo dalla pianta, poi li faccio essiccare, ma non so come, li devo lasciare all'aria? E poi cosa si fa? Si Reitano semplicemente si mettono nel barattolo e si aggiunge l'olio?
Si dice che metterli freschi sia pericoloso, vorrei che si mantengano.
Grazie
Si dice che metterli freschi sia pericoloso, vorrei che si mantengano.
Grazie
misterpin
- 42/107
Io, ora che in alcune ore sono accesi, li ho appoggiati sul calorifero. I peperoncini ammuffiscono se vengono lasciati in ambiente umido, non so da voi, ma se ancora caldo potresti lasciarli nelle ore più calde al sole, per poi metterli in casa per il resto della giornata
Valter58
- 43/107
Tagliali e falli essiccare per tutto il tempo che serve. Poi triturali finemente e metti olio d'oliva.
@ Misterpin: I tuoi Yellow hanno già attecchito, sono spuntate tre piantine, speriamo che non risentano della stagione fredda. Poi ti faccio sapere.
Valter
@ Misterpin: I tuoi Yellow hanno già attecchito, sono spuntate tre piantine, speriamo che non risentano della stagione fredda. Poi ti faccio sapere.
Valter
misterpin
- 44/107
mettili al riparo dal vento e dalle intemperie, ma al sole e non so se basterà perchè andiamo incontro all'inverno e i peperoncini per crescere vogliono il caldo estivo
Gommoapalla
- 45/107
Ciao! Anche io adoro i peperoncini, ne ho assaggiati di tutti i tipi! Anche molto più forti dell'habanero, dalle mie esperienze credo che l'habanero sia il più buono perché oltre ad essere piccante ha anche un particolarissimo gusto di peperone.
Gommoapalla
- 46/107
Comunque io generalmente l'habanero lo tratto in due modi, o lo essicco e poi lo riduco in polvere, oppure quando è fresco ne faccio una polpa tipo pesto come ingredienti solo habanero e olio.
Ecco qui la scala Scoville che misura la piccantezza dei peperoncini
Ecco qui la scala Scoville che misura la piccantezza dei peperoncini
misterpin
1
- 47/107
L'ultima pianta per quest'anno
salvohd
1
- 48/107
...solo al pensiero mi e' venuto bruciore di stomaco
Il mare unisce i paesi che separa.
(Alexander Pope)
(Alexander Pope)
Valter58
- 49/107
salvohd ha scritto:...solo al pensiero mi e' venuto bruciore di stomaco
....e hai ragione, chi soffre di ulcera e/o di gastroduodenite dovrebbe limitarne l'uso. Ma se preso a piccole dosi offre tantissimi benefici.
Quest'anno non ho potuto seguire il Jolokia e la pianta ne ha risentito. Sono riuscito a farla riprendere e da una quindicina di giorni sono apparsi i frutti, speriamo che riesca a portare a termine la maturazione.
Ho piantato anche semi di Trinidad Scorpion e sono nate due piantine . Attualmente il Trinidad è il peperoncino più piccante al mondo, non vedo l'ora di poter vedere i suoi frutti.
Valter
dolce*11
1
- 50/107
Io amo il peperoncino è ne faccio largo uso.....
Ma voi coltivate roba pericolosa
Se vi becca il buon Giovanardi so caz..voli vostri.
Ma voi coltivate roba pericolosa
Se vi becca il buon Giovanardi so caz..voli vostri.
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
Argomenti correlati