Ricetta Risotto con la Zucca
misterix959 (autore)
- 1/4
RISOTTO CON LA ZUCCA
(con la pentola a pressione)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di riso carnaroli o vialone nano
800 gr di zucca gialla
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
prezzemolo
peperoncino (secondo il gusto)
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
parmigiano
noce moscata
olio e.v.o.
Preparazione
Affettare la cipolla molto sottile e soffriggerla direttamente nella pentola a pressione con tre cucchiai di olio d'oliva e il peperoncino. Lasciarla stufare e quando è trasparente aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare aggiungre un paio di cucchiai d'acqua, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 5 minuti dal momento del fischio.
Passati i 5 minuti lasciare uscire il vapore dalla valvola di sicurezza, aprire la pentola a pressione e versarvi il riso per farlo tostare (se nella zucca ci dovesse essere ancora un po' troppa acqua di cottura, lasciarla asciugare a fuoco vivo prima di versarvi il riso).
Quando il riso comincia a "cantare" versare il vino e lasciare sfumare, aggiungere il brodo, richiudere la pentola a pressione e cuocere 8 minuti dal momento del fischio.
Trascorso questo tempo lasciare uscire il vapore dalla valvola di sicurezza, aprire la pentola a pressione e mantecare il riso con una noce di burro e 3 o 4 cucchiai di parmigiano. Aggiungere una grattata di noce moscata e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Lasciare riposare per 5 minuti e servire.
N.B. Chi lo preferisce può sostitutire il peperoncino con del pepe bianco da macinare fresco e da aggiungere assieme alla noce moscata.
(con la pentola a pressione)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di riso carnaroli o vialone nano
800 gr di zucca gialla
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
prezzemolo
peperoncino (secondo il gusto)
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
parmigiano
noce moscata
olio e.v.o.
Preparazione
Affettare la cipolla molto sottile e soffriggerla direttamente nella pentola a pressione con tre cucchiai di olio d'oliva e il peperoncino. Lasciarla stufare e quando è trasparente aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare aggiungre un paio di cucchiai d'acqua, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 5 minuti dal momento del fischio.
Passati i 5 minuti lasciare uscire il vapore dalla valvola di sicurezza, aprire la pentola a pressione e versarvi il riso per farlo tostare (se nella zucca ci dovesse essere ancora un po' troppa acqua di cottura, lasciarla asciugare a fuoco vivo prima di versarvi il riso).
Quando il riso comincia a "cantare" versare il vino e lasciare sfumare, aggiungere il brodo, richiudere la pentola a pressione e cuocere 8 minuti dal momento del fischio.
Trascorso questo tempo lasciare uscire il vapore dalla valvola di sicurezza, aprire la pentola a pressione e mantecare il riso con una noce di burro e 3 o 4 cucchiai di parmigiano. Aggiungere una grattata di noce moscata e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Lasciare riposare per 5 minuti e servire.
N.B. Chi lo preferisce può sostitutire il peperoncino con del pepe bianco da macinare fresco e da aggiungere assieme alla noce moscata.
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
(Seneca)
Valter58
- 2/4
....e anche questa è una delle prossime ricette che proverò.
Sei un grande Misterix959
Valter
Sei un grande Misterix959
Valter
CK6
- 3/4
Piccolo suggerimento per un gradevole accostamento...
Fai a parte della cicoria ripassata bella peperoncinata.
E ancora a parte delle belle teste di funghi porcini...
Servina tavola il tuo risotto in piatti piani larghi con un mestolo dinrisotto, e a fianco una forchettata di cicoria e sopra, poggiata, la testa del porcino...
Fai a parte della cicoria ripassata bella peperoncinata.
E ancora a parte delle belle teste di funghi porcini...
Servina tavola il tuo risotto in piatti piani larghi con un mestolo dinrisotto, e a fianco una forchettata di cicoria e sopra, poggiata, la testa del porcino...
"Pietro e CK6" - King 600 - Suzuki 140 - Ellebi 1250 - ...pazzo di Gioia...
mezzo barcaiolo
- 4/4
Io ci metto pure la salsiccia
"Laccetto di sicurezza sempre allacciato"
Antonio
naviga con: Yacht&Co. 17 Coster con Evinrude 75 e-tec (2011...)
navigava con Asso 44 con Suzuki 25 (1998-2010)
Antonio
naviga con: Yacht&Co. 17 Coster con Evinrude 75 e-tec (2011...)
navigava con Asso 44 con Suzuki 25 (1998-2010)
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