Ricetta Liquore di Mirto [pag. 3]

Capitano di Vascello
domyz1
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- 21/37
maresciallocapo ha scritto:
domyz1 ha scritto:
Ma la pianta dove l'hai presa?
ciao

In un vivaio a Aprilia..........Se vuoi te la prendo Wink

wow
magari Wink
ci aggiorniamo per una Fraolinata sotto natale?
...e alla gente povera,
rimanga l'onesta',
a vantaggio,
di chi non ce l'ha,
che comunque puo', comprarsela'....
Vasco...
Ammiraglio di divisione
erlampuga
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- 22/37
maresciallocapo ha scritto:
domyz1 ha scritto:
Ma la pianta dove l'hai presa?
ciao

In un vivaio a Aprilia..........Se vuoi te la prendo Wink





AAAALT...allora paghi dazio...Io,Balena,Maxtitti,Davidino,.Ocramx,Eddy4x4,il Capo,Racing,Sacs640,Apollonia,eccc....tutti convocati alla prima degustazione!!!!
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Utente allontanato
maresciallocapo (autore)
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- 23/37
domyz1 ha scritto:

wow
magari Wink
ci aggiorniamo per una Fraolinata sotto natale?


Ok, vediamo di organizzare........... Wink
Per l'assaggio vediamo alla prossima gommocena se è pronto, quale migliore occasione Smile
A Maxtitti lo mischiamo alla cocacola Sbellica
Capelli 626 yamaha 150..........
Contrammiraglio
lone wolf
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- 24/37
Sono rientrato proprio ora ed ho seguito la discussione.
Attenzione, tutti i metodi sono sono validi, è solo questione di gusti (leggi percentuali sia di zucchero che di alcool) però non dimentichiamoci la materia prima.
Il sottoscritto, girovagando tra i boschi liguri, ha trovato delle piante di mirto, ne ha raccolto le bacche ed ha preparato il liquore.... ha buttato il tutto.
Con le bacche che raccolgo a punta Sardegna, proprio sopra cala Granu, di fronte a Spargi, meditate gente, meditate, non ho mai buttato nulla.
Mi spiego meglio: provate a fare il pesto con il basilico seminato ad Aosta.
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Ammiraglio di divisione
gosbma
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- 25/37
lone wolf ha scritto:

Mi spiego meglio: provate a fare il pesto con il basilico seminato ad Aosta.

..... o la fontina valdostana con latte di vacche che pascolano in pianura Wink .... quoto lone wolf, ogni terra ha i suoi sapori, odori, "magie" che dipendono da tantissime cose e difficilmente si possono replicare altrove .....
Capitano di Fregata
eddy4x4
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- 26/37
Marescià...hai sentito che ti ha detto erlampuga??? Non è che fai come le cozze?? Fai finta di dimenticarle in frigo!!! Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
Capitano di Corvetta
Valter58
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- 27/37
Io non ho una ricetta "standard" e non sò se quello che ti stò proponendo possa esser condiviso, ma ogni volta vario il dosaggio dello zucchero e/o delle bacche a seconda delle circostanze. Comunque 750 gr. circa di bacche le metto in infusione con 2 lt. circa di acquavite "buona" locale (quì regna il "Cannonau"), aggiungo zucchero a piacimento ed aspetto circa 30 gg. per assaggiare il liquore, quindi mi regolo di conseguenza. L'unico accorgimento è di avere da parte poca "acquerella", che sarebbe in sintesi la coda dell'acquavite, quella più leggera, da aggiungere al bisogno per diluire il liquore ottenuto sè troppo forte.

Riutilizzo quindi una seconda ed ultima volta le bacche private del liquore inserendo 1 lt. di acquavite e zucchero e faccio macerare per 2 mesi circa, ottenendo nuovamente un buon risultato.

Come ha detto giustamente Lone Wolf, le bacche sono di piante selvatiche e quindi il risultato finale può incidere molto rispetto a quelle "casalinghe".

Poi se non disponi di acquavite ti consiglio vivamente di acquistare in qualsiasi Farmacia un tipo di alcool particolare, che costa il doppio di quello comunemente commercializzato, e che dona un sapore particolarmente puro agli ingredienti. Se non lo trovi fammi sapere e ti fornirò il nome del prodotto, purtroppo ora non ne ricordo il nome, ma ti assicuro che è veramente ottimo.

Saluti.
Valter58
Ammiraglio di squadra
branchia
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- 28/37
Scusate , ma che differenza c'e tra il mirto rosso e quello bianco ?.....

Le bacche sono sempre le stasse ....l'alcol.. uguale ................

e allora ?....


Comunque e' ottimo..... Razz
Utente allontanato
maresciallocapo (autore)
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- 29/37
branchia ha scritto:
Scusate , ma che differenza c'e tra il mirto rosso e quello bianco ?.....


Credo che il bianco si faccia solo con le foglie ......Sono curioso anch'io Rolling Eyes
Capelli 626 yamaha 150..........
Capitano di Corvetta
ICHNUSA
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- 30/37
maresciallocapo ha scritto:
branchia ha scritto:
Scusate , ma che differenza c'e tra il mirto rosso e quello bianco ?.....


Credo che il bianco si faccia solo con le foglie ......Sono curioso anch'io Rolling Eyes


Cè una varietà che mette le bache bianche, meno diffusa, poi molti usano dire che è fatto dalle foglie ma non è cosi.

ps. mentrre scrivo ne sto bevendo un paio di produzione locale Felice

Nelle tenute della Sella e Mosca " propritaria del mirto Zedda e Piras ed a sua volta proprietà della Campari" che si trova ad alghero, stavano cercando di riprodurre una varietà dalla bacca rosata che mi risulta non stia andando a buon fine e neanche la produzione intensiva del rosso stia dando grossi frutti.
Sailornet