Ricetta Cozze alla marinara [pag. 2]

Ammiraglio di divisione
erlampuga
Mi piace
- 11/15
'aspita,mi ero perso 'sto topic....ma urgono correzioni urgenti...
innanzitutto rammento al buon gipici che le migliori cozze del mondo sono quelle di Taranto,chiedere a chiunque se ne intenda un po'...questione di...Mar Piccolo,cioè di quell'equilibrio perfetto tra ricambio di acqua marina e apporto di acqua dolce da sorgenti sottomarine che rende quell'habitat unico.
Precisiamo poi che la Impepata di cozze ( aut similia) prevede che le stesse non vengano tolte dal guscio,non c'è gusto...è come la pasta con le vongole sgusciate,roba da denuncia al WWF...
Le cozze non vanno "bollite",ma vanno "aperte sul fuoco",cosa ben diversa,altrimenti trovi quello che ce mette 3-4 litri d'acqua e poi fa' un disastro....e in ultimo,il vino....passi per i tuoi vini sardi sui quali concordo in pieno,ma il Castelli Romani no,nun se po' senti'...al massimo un Frascati DOC,ma io ci metterei un vino mosso che pulisce la bocca,per me andrebbe benissimo un Franciacorta o un Prosecco
di classe.
Insomma,caro gipici,mi devi almeno una bella performance ai fornelli...e io te do' 'na majetta....tie'.... Razz Razz Razz
Ciaociao
Erlampuga
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Sottotenente di Vascello
Amedeo
Mi piace
- 12/15
Erlampuga hai detto tutto giusto meno una cosa!!! Quelle di Olbia sono secondo me tutta un'altra cosa e non si trovano nemmeno facilmente.Ma tu sei di Latina prendiamo quelle di Gaeta,ciao!!!! Smile Smile Smile
Ammiraglio di squadra
roland
Mi piace
- 13/15
IO HO FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
maledetti!
vojo le cozze!!!!!
@gipici..... non sei l'unico cui ricordano qualcosa... e' che piu andiamo avanti con l'ETA', piu' i ricordi....sbiadiscono.... e rimangono solo....le cozze (umane) e le cozze..alimentari... insomma piu vai avanti e piu se fa sera prima......SIGH
Salus
Roland
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
emmegi
Mi piace
- 14/15
Vabbe', Roland, giusto per farti rosicare un po' di piu'. Domani a Napoli e dintorni c'e' la tradizione di scofanarsi quintali di cozze e una specie di bruschetta con pomodoro piccante e polipetti.
Solo gli idioti non hanno dubbi!
Ne sei sicuro?
Non ho alcun dubbio!
Capitano di Corvetta
emmegi
Mi piace
- 15/15
Vabbe', Roland, giusto per farti rosicare un po' di piu'. Domani a Napoli e dintorni c'e' la tradizione di scofanarsi quintali di cozze e una specie di bruschetta con pomodoro piccante e polipetti.
Solo gli idioti non hanno dubbi!
Ne sei sicuro?
Non ho alcun dubbio!
Sailornet