Ricetta Fregola con polpo
ICHNUSA (autore)
- 1/3
buongiorno a tutti, ieri sera ho provato piatto per utilizzare i polpi che in questo periodo non mi mancano per fare un nuovo utilizzo di questa ottima materia prima.
ricetta per 6 persone (basta che non mangiano come me )
fare cucinare il polpo (circa 1 kg(nella sua acqua, dopo cotto metterlo da perte farlo raffreddare e poi tagliarlo a tocchetti.
A parte utilizzare un altra pentola capiente mettere un po' di olio e far soffriggere uno spicchio di aglio, dopo di che aggiungere il polpo a pezzetti, versare due bicchieri di vino bianco e fare un po evaporare, mettere del pomodoro a pezzettoni (1 barattolo) aggiungere 1 peperoncino e far cucinare per circa mezzora a fuoco lento.
Preparare in una pentola a parte del brodo di pesce (io l'ho preparato facendo bollire due pescetti, ma puo andare anche il dado).
una volta che tutto e pronto versare nella pentola dove ci sono i polpi la fregola mezzo chilo (tipo di pasta di grano duro, o in alternativa il risotto che non scuoce) e a fuoco lento e sempre mescolando versare un mestolo di brodo e farlo ritirare, e così via fino alla cottura (circa 20 minuti)
Il procedimento è un po lungo ma posso assicurare che ne vale la pena.
lo stesso composto del polpo l'ho usato la volta scorsa per condire delle linguine
ricetta per 6 persone (basta che non mangiano come me )
fare cucinare il polpo (circa 1 kg(nella sua acqua, dopo cotto metterlo da perte farlo raffreddare e poi tagliarlo a tocchetti.
A parte utilizzare un altra pentola capiente mettere un po' di olio e far soffriggere uno spicchio di aglio, dopo di che aggiungere il polpo a pezzetti, versare due bicchieri di vino bianco e fare un po evaporare, mettere del pomodoro a pezzettoni (1 barattolo) aggiungere 1 peperoncino e far cucinare per circa mezzora a fuoco lento.
Preparare in una pentola a parte del brodo di pesce (io l'ho preparato facendo bollire due pescetti, ma puo andare anche il dado).
una volta che tutto e pronto versare nella pentola dove ci sono i polpi la fregola mezzo chilo (tipo di pasta di grano duro, o in alternativa il risotto che non scuoce) e a fuoco lento e sempre mescolando versare un mestolo di brodo e farlo ritirare, e così via fino alla cottura (circa 20 minuti)
Il procedimento è un po lungo ma posso assicurare che ne vale la pena.
lo stesso composto del polpo l'ho usato la volta scorsa per condire delle linguine
toli60
- 2/3
Grazie ICH... così non l'ho mai assaggiato.
Proverò sicuramente.
Proverò sicuramente.
Key West 20 WA _ Evinrude E-Tec 90Hp_ Tohatsu 8Hp
erlampuga
- 3/3
Ciao uomobirra,
in effetti mi è avanzata della fregola dal raid estivo a Baja Sardinia...l'idea non è male,ma io non vado a polpi..pazienza,con l'esca cartacea da 10€ sull'unghia abboccano subito anche loro...
Erlampuga
in effetti mi è avanzata della fregola dal raid estivo a Baja Sardinia...l'idea non è male,ma io non vado a polpi..pazienza,con l'esca cartacea da 10€ sull'unghia abboccano subito anche loro...
Erlampuga
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
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