Ricetta Fregola con polpo

Capitano di Corvetta
ICHNUSA (autore)
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buongiorno a tutti, ieri sera ho provato piatto per utilizzare i polpi che in questo periodo non mi mancano Felice per fare un nuovo utilizzo di questa ottima materia prima.

ricetta per 6 persone (basta che non mangiano come me Sbellica )

fare cucinare il polpo (circa 1 kg(nella sua acqua, dopo cotto metterlo da perte farlo raffreddare e poi tagliarlo a tocchetti.
A parte utilizzare un altra pentola capiente mettere un po' di olio e far soffriggere uno spicchio di aglio, dopo di che aggiungere il polpo a pezzetti, versare due bicchieri di vino bianco e fare un po evaporare, mettere del pomodoro a pezzettoni (1 barattolo) aggiungere 1 peperoncino e far cucinare per circa mezzora a fuoco lento.
Preparare in una pentola a parte del brodo di pesce (io l'ho preparato facendo bollire due pescetti, ma puo andare anche il dado).
una volta che tutto e pronto versare nella pentola dove ci sono i polpi la fregola mezzo chilo (tipo di pasta di grano duro, o in alternativa il risotto che non scuoce) e a fuoco lento e sempre mescolando versare un mestolo di brodo e farlo ritirare, e così via fino alla cottura (circa 20 minuti)
Il procedimento è un po lungo ma posso assicurare che ne vale la pena.

lo stesso composto del polpo l'ho usato la volta scorsa per condire delle linguine Laughing
Capitano di Corvetta
toli60
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- 2/3
Grazie ICH... così non l'ho mai assaggiato.
Proverò sicuramente.
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Ammiraglio di divisione
erlampuga
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- 3/3
Ciao uomobirra,
in effetti mi è avanzata della fregola dal raid estivo a Baja Sardinia...l'idea non è male,ma io non vado a polpi..pazienza,con l'esca cartacea da 10€ sull'unghia abboccano subito anche loro... Embarassed
Erlampuga
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