Ricetta Pollo alle mandorle
effelle (autore)
- 1/1
fatto l'altra sera...
pubblico la ricetta, perchè è facile e veloce e sopratutto sono rimasto scioccato da come viene tenero il pollo.
si scioglie in bocca
ingredienti per 2 persone
- 300 gr di cipolla bianca o gialla (de gustibus)
- zenzero fresco (da gratuggiare) o secco in polvere , 1/2 cucchiaio
- petto di pollo 300 gr
- salsa di soia
- 70 gr di mandorle spellate (e sgusciate )
- sale q.b.
- farina q.b.
- olio di semi 2 cucchiai
- per prima cosa tagliate il pollo (dopo averlo sgrassato) a pezzetti di 2, 3 cm circa, poi infarinatelo avendo cura di coprire tutti i lati dei pezzetti e stando attenti che non si attacchino fra loro.
- in una padella antiaderente (io ho usato il wok ) mettete a soffriggere la cipolla tagliata finissima, nei 2 cucchiai di olio di semi.
- quando inizia ad imbiondire aggiungete lo zenzero preventivamente sbucciato e gratuggiato, quindi i pezzetti di pollo infarinati, un pizzico di sale (poco perchè anche la salsa di soia sala) e fate cuocere saltando per 15 minuti a fuoco medio.
-mentre il pollo cuoce, mettete le mandorle in forno a 180° finche non saranno belle tostate.
quando il pollo è rosolato come in foto sopra, aggiungete la salsa di soia a filo , 2 mestoli di acqua calda, così inizierà a formarsi la salsina, abbassate il fuoco se no il pollo si attacca, e cuocete altri 5 minuti, quindi aggiungete le mandorle, mescolate con un cucchiaio di legno molto dolcemente e...
buon appetito
pubblico la ricetta, perchè è facile e veloce e sopratutto sono rimasto scioccato da come viene tenero il pollo.
si scioglie in bocca
ingredienti per 2 persone
- 300 gr di cipolla bianca o gialla (de gustibus)
- zenzero fresco (da gratuggiare) o secco in polvere , 1/2 cucchiaio
- petto di pollo 300 gr
- salsa di soia
- 70 gr di mandorle spellate (e sgusciate )
- sale q.b.
- farina q.b.
- olio di semi 2 cucchiai
- per prima cosa tagliate il pollo (dopo averlo sgrassato) a pezzetti di 2, 3 cm circa, poi infarinatelo avendo cura di coprire tutti i lati dei pezzetti e stando attenti che non si attacchino fra loro.
- in una padella antiaderente (io ho usato il wok ) mettete a soffriggere la cipolla tagliata finissima, nei 2 cucchiai di olio di semi.
- quando inizia ad imbiondire aggiungete lo zenzero preventivamente sbucciato e gratuggiato, quindi i pezzetti di pollo infarinati, un pizzico di sale (poco perchè anche la salsa di soia sala) e fate cuocere saltando per 15 minuti a fuoco medio.
-mentre il pollo cuoce, mettete le mandorle in forno a 180° finche non saranno belle tostate.
quando il pollo è rosolato come in foto sopra, aggiungete la salsa di soia a filo , 2 mestoli di acqua calda, così inizierà a formarsi la salsina, abbassate il fuoco se no il pollo si attacca, e cuocete altri 5 minuti, quindi aggiungete le mandorle, mescolate con un cucchiaio di legno molto dolcemente e...
buon appetito
Marco
Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo
nutrirai per tutta la vita
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nutrirai per tutta la vita
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