Ricetta Pollo alle mandorle

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effelle (autore)
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fatto l'altra sera...
pubblico la ricetta, perchè è facile e veloce e sopratutto sono rimasto scioccato da come viene tenero il pollo.
si scioglie in bocca UT

ingredienti per 2 persone
- 300 gr di cipolla bianca o gialla (de gustibus)
- zenzero fresco (da gratuggiare) o secco in polvere , 1/2 cucchiaio
- petto di pollo 300 gr
- salsa di soia
- 70 gr di mandorle spellate (e sgusciate Laughing )
- sale q.b.
- farina q.b.
- olio di semi 2 cucchiai

- per prima cosa tagliate il pollo (dopo averlo sgrassato) a pezzetti di 2, 3 cm circa, poi infarinatelo avendo cura di coprire tutti i lati dei pezzetti e stando attenti che non si attacchino fra loro.
- in una padella antiaderente (io ho usato il wok Cool ) mettete a soffriggere la cipolla tagliata finissima, nei 2 cucchiai di olio di semi.
- quando inizia ad imbiondire aggiungete lo zenzero preventivamente sbucciato e gratuggiato, quindi i pezzetti di pollo infarinati, un pizzico di sale (poco perchè anche la salsa di soia sala) e fate cuocere saltando per 15 minuti a fuoco medio.
pollo alle mandorle

-mentre il pollo cuoce, mettete le mandorle in forno a 180° finche non saranno belle tostate.
pollo alle mandorle

quando il pollo è rosolato come in foto sopra, aggiungete la salsa di soia a filo , 2 mestoli di acqua calda, così inizierà a formarsi la salsina, abbassate il fuoco se no il pollo si attacca, e cuocete altri 5 minuti, quindi aggiungete le mandorle, mescolate con un cucchiaio di legno molto dolcemente e...
buon appetito
pollo alle mandorle
Marco
Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo
nutrirai per tutta la vita
Sailornet