Cucinare la lampuga! [pag. 2]
wave
- 11/16
branchia ha scritto:mai togliere le squame,
Se le avesse sarebbe un buon consiglio.....
jose83
- 12/16
calacoticcio ha scritto:Sfiletta la lampuga,infarina i filetti,in una padella con poco olio falla imbiondire,aggiunigi 4 pomodorini tagliati a spicchi,alcuni capperi e qualche oliva.
E leccati i baffi.
per me la lampuga è tra i pesci più gustosi e delicati,bellissima da pescare e con colori ineguagliabili.
calacoticcio
quando e' piccola e' delicata..quando e' piu' grossicela diventa un po' piu' selvaggia!!!
io la taglia a fette come il pesce spada e la metto in brace..che con un po' di limone e' lasua morte..cmq e' molto buona in qualsiasi modo si faccia...
PATTY
- 13/16
E' stata la mia prima preda catturata a traina questa estate, non
sapevo proprio come cucinarla, cosi' ho chiesto ad amici qualche consiglio.
la ricetta scelta poi e' stata questa:
Tagliare a tranci la lampuga, metterla a bagno per un'oretta in aceto, anche balsamico.
Scolare il pesce dall'aceto, e passarlo nella farina, quindi friggerlo in
olio bollente.
Buon appetito
sapevo proprio come cucinarla, cosi' ho chiesto ad amici qualche consiglio.
la ricetta scelta poi e' stata questa:
Tagliare a tranci la lampuga, metterla a bagno per un'oretta in aceto, anche balsamico.
Scolare il pesce dall'aceto, e passarlo nella farina, quindi friggerlo in
olio bollente.
Buon appetito
Davidino
- 14/16
Ciao Dario complimenti per la bella cattura che non ho ancora mai avuto il piacere di tirare nel mio coppo
Non sò come si cucina la Lampuga (io a casa di solito apparecchio ), ma sò che è piena di Omega 3 che fanno molto bene al sistema cardiovascolare e sopratutto è un pesce povero di mercurio, sostanza velenosa che il nostro organismo non espelle.
Allora a che ora facciamo stasera
Ops., ma il post era del lontano 2008
Non sò come si cucina la Lampuga (io a casa di solito apparecchio ), ma sò che è piena di Omega 3 che fanno molto bene al sistema cardiovascolare e sopratutto è un pesce povero di mercurio, sostanza velenosa che il nostro organismo non espelle.
Allora a che ora facciamo stasera
Ops., ma il post era del lontano 2008
Avevo Marshall m90 RT - Yamaha 40cv 4t CETL - ECO Garmin Fishfinder 400c - GPS Geonav 3c - VHF ICOM ic-m411
https://www.gommonauti.it/ptopic29811.html&highlight=
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prince
- 15/16
PATTY ha scritto:metterla a bagno per un'oretta in aceto, anche balsamico.
ed aspettare che si sciolga completamente
Avrete capito che non gusto molto la lampuga, in quanto ha un sapore decisamente 'grezzo' ( a volte nauseabondo) e bisogna trovare, piu' che la ricetta, il modo per toglierglielo di dosso
Ottimo il consiglio di patty, dopo un ora in aceto non saprete piu' se è spigola, lampuga, tombarello o topo morto
Altro consiglio è di toglier via la pelle prima della cottura, ed evitare assolutamente le cotture che conservano i sapori come ad esempio il cartoccio. Poi bisogna utilizzare insaporitori abbastanza decisi per coprirne il retrogusto ....
Buon appetito
Davidino
- 16/16
Tipo i peperoni!
Avevo Marshall m90 RT - Yamaha 40cv 4t CETL - ECO Garmin Fishfinder 400c - GPS Geonav 3c - VHF ICOM ic-m411
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