Cucinare la lampuga! [pag. 2]

2° Capo
wave
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- 11/16
branchia ha scritto:
mai togliere le squame, Felice


Se le avesse sarebbe un buon consiglio..... Wink Wink
Tenente di Vascello
jose83
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- 12/16
calacoticcio ha scritto:
Sfiletta la lampuga,infarina i filetti,in una padella con poco olio falla imbiondire,aggiunigi 4 pomodorini tagliati a spicchi,alcuni capperi e qualche oliva.
E leccati i baffi.
per me la lampuga è tra i pesci più gustosi e delicati,bellissima da pescare e con colori ineguagliabili.
calacoticcio


quando e' piccola e' delicata..quando e' piu' grossicela diventa un po' piu' selvaggia!!!Felice
io la taglia a fette come il pesce spada e la metto in brace..che con un po' di limone e' lasua morte..cmq e' molto buona in qualsiasi modo si faccia...
Capitano di Corvetta
PATTY
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- 13/16
E' stata la mia prima preda catturata a traina questa estate, non
sapevo proprio come cucinarla, cosi' ho chiesto ad amici qualche consiglio.
la ricetta scelta poi e' stata questa:
Tagliare a tranci la lampuga, metterla a bagno per un'oretta in aceto, anche balsamico.
Scolare il pesce dall'aceto, e passarlo nella farina, quindi friggerlo in
olio bollente.
Buon appetito
Chef
Capitano di Fregata
Davidino
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- 14/16
Ciao Dario complimenti per la bella cattura che non ho ancora mai avuto il piacere di tirare nel mio coppo Sad

Non sò come si cucina la Lampuga (io a casa di solito apparecchio Razz ), ma sò che è piena di Omega 3 che fanno molto bene al sistema cardiovascolare e sopratutto è un pesce povero di mercurio, sostanza velenosa che il nostro organismo non espelle.

Allora a che ora facciamo stasera Felice



UT Ops., ma il post era del lontano 2008 UT

Sbellica Sbellica Sbellica
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https://www.gommonauti.it/ptopic29811.html&highlight=
Capitano di Fregata
prince
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- 15/16
PATTY ha scritto:
metterla a bagno per un'oretta in aceto, anche balsamico.

ed aspettare che si sciolga completamente UT UT Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica

Avrete capito che non gusto molto la lampuga, in quanto ha un sapore decisamente 'grezzo' ( a volte nauseabondo) e bisogna trovare, piu' che la ricetta, il modo per toglierglielo di dosso Wink
Ottimo il consiglio di patty, dopo un ora in aceto non saprete piu' se è spigola, lampuga, tombarello o topo morto Sbellica Sbellica
Altro consiglio è di toglier via la pelle prima della cottura, ed evitare assolutamente le cotture che conservano i sapori come ad esempio il cartoccio. Poi bisogna utilizzare insaporitori abbastanza decisi per coprirne il retrogusto ....

Buon appetito Question Question Question
Sailornet