Ricetta Tonno fatto in casa
er pescatore (autore)
- 1/4
Salve a tutti volevo condividere con chi ha la fortuna di pescare e fare il tonno sott'olio in casa..
Comunque sono reperibili presso le pescherie i tombarelli con pochi euro dai 6/8 euri al kg.
Pulire il tonno e privarlo della testa.
Metterlo in una pentola e versare l'acqua contando i litri versati.
Aggiungere 60 gr. di sale ogni litro di acqua portare in ebollizione e far bollire per circa tre ore.
Una volta bolliti toglierli dall'acqua farli raffreddare e iniziare a pulirli togliendo la pelle e le spine formando 4 filetti.
All'interno dei filetti c'è una parte più scura che va tolta tutta renderebbe il tonno cattivo.
Preparare dei vassoi dove appoggiare dei stracci, panni o canevacci puliti dove si appoggeranno i filetti di tonno.
Posizionare i filetti e coprirli in modo che si asciughino bene tenendoli ad asciugare per 20/24 ore
Si possono mettere tra i stracci dei tovaglioli di carta e cambiarli almeno due volte in modo di far assorbire meglio l'acqua.
Una volta asciugati bene preparare i barattoli lavandoli e facendoli bollire per 5 minuti, i tappi devono essere sempre nuovi perchè poi si rischia che non facciano il sotto vuoto.
Mettere i filetti di tonno all'interno dei barattoli facendo attenzione a lasciare 2 cn. più basso rispetto al bordo del barattolo.
Poi aggiungere l'olio extra vergine di oliva coprendo il tonno per 1 cn. cosi rimmarrà 1 cn. di aria tra l'olio ed il coperchio.
Metere i coperchi e serrare bene.
Appoggiare i barattoli nella pentola coprirli di acqua e far bollire più di un'ora-
Far raffeddare i barattoli all'interno dell'acqua bollita, in modo che si formi il sotto vuoto.
Uma volta freddi provare a serrare ancora i tappi e lavarli perchè sarà uscito un po di olio..
Il tappo dovrà risultare convesso leggermente inclinato all'interno, se non si è fatto il sotto vuoto ripetere l'operazione sostituendo il tappo..
Buon appetito.
Max.
Comunque sono reperibili presso le pescherie i tombarelli con pochi euro dai 6/8 euri al kg.
Pulire il tonno e privarlo della testa.
Metterlo in una pentola e versare l'acqua contando i litri versati.
Aggiungere 60 gr. di sale ogni litro di acqua portare in ebollizione e far bollire per circa tre ore.
Una volta bolliti toglierli dall'acqua farli raffreddare e iniziare a pulirli togliendo la pelle e le spine formando 4 filetti.
All'interno dei filetti c'è una parte più scura che va tolta tutta renderebbe il tonno cattivo.
Preparare dei vassoi dove appoggiare dei stracci, panni o canevacci puliti dove si appoggeranno i filetti di tonno.
Posizionare i filetti e coprirli in modo che si asciughino bene tenendoli ad asciugare per 20/24 ore
Si possono mettere tra i stracci dei tovaglioli di carta e cambiarli almeno due volte in modo di far assorbire meglio l'acqua.
Una volta asciugati bene preparare i barattoli lavandoli e facendoli bollire per 5 minuti, i tappi devono essere sempre nuovi perchè poi si rischia che non facciano il sotto vuoto.
Mettere i filetti di tonno all'interno dei barattoli facendo attenzione a lasciare 2 cn. più basso rispetto al bordo del barattolo.
Poi aggiungere l'olio extra vergine di oliva coprendo il tonno per 1 cn. cosi rimmarrà 1 cn. di aria tra l'olio ed il coperchio.
Metere i coperchi e serrare bene.
Appoggiare i barattoli nella pentola coprirli di acqua e far bollire più di un'ora-
Far raffeddare i barattoli all'interno dell'acqua bollita, in modo che si formi il sotto vuoto.
Uma volta freddi provare a serrare ancora i tappi e lavarli perchè sarà uscito un po di olio..
Il tappo dovrà risultare convesso leggermente inclinato all'interno, se non si è fatto il sotto vuoto ripetere l'operazione sostituendo il tappo..
Buon appetito.
Max.
cilenoluca
- 2/4
Grazie delle indicazioni, Max.
Ho una sola domanda: per quanto puzza la casa dove avviene questa procedura?
parliamo di ore, di giorni o di settimane????
Io di solito i tombarelli li regalo in porto ma se la cosa fosse fattibile....magari ci faccio qualche filetto anche io
Ciao,
Luca
Ho una sola domanda: per quanto puzza la casa dove avviene questa procedura?
parliamo di ore, di giorni o di settimane????
Io di solito i tombarelli li regalo in porto ma se la cosa fosse fattibile....magari ci faccio qualche filetto anche io
Ciao,
Luca
er pescatore (autore)
- 3/4
Io li faccio bollire fuori in giardino perchè la puzza in effetti rimane per un paio di giorni, irei visto il tempo li ho fatti bollire in casa e tutto sommato con la finestra aperta non è cosi male.
Ma credimi che ne vale la candela ottimi..
Max.
Ma credimi che ne vale la candela ottimi..
Max.
cilenoluca
- 4/4
Bene,
mi sa che ci provo allora. Giusto giusto ho appena ordinato una 40-ina di litri di olio nuovo.....
Speriamo che il mare si calmi però..... le mie riserve languono assai....
mi sa che ci provo allora. Giusto giusto ho appena ordinato una 40-ina di litri di olio nuovo.....
Speriamo che il mare si calmi però..... le mie riserve languono assai....
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