Ricetta Filetto di maialino in crosta
lloyd142 (autore)
- 1/5
Filetto di maialino in crosta
X4
1 filetto di maialino
1 confezione di pasta-sfoglia rettangolare
Speck
Senape
Sale/pepe
Salvia rosmarino
Semi di coriandolo
1 uovo
Burro/olio
Semplice, veloce, buono…
Pulire il filetto di maialino dall’eventuale grasso e togliere la pellicina che lo contiene in modo da evitare che si incurvi in cottura.
Legarlo con qualche giro di spago e rosolarlo in padella antiaderente con poco burro e olio,assieme a salvia e rosmarino.
Lasciarlo colorire su tutti i lati e proseguire la cottura a fuoco medio per non oltre 8/10 minuti.
Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare dopo aver tolto lo spago.
Stendere la sfoglia su un tagliere e rivestirla nella parte centrale di qualche fettina di speck. Adagiarvi sopra il filetto, che nel frattempo avrete salato e pepato, e spalmato con della senape ( ognuno decida il grado di piccantezza della stessa secondo il proprio gusto) , ricoprirlo con altre fettine di speck e richiudervi sopra la sfoglia.
Spennellare abbondantemente con un uovo battuto e guarnire con un cucchiaino di semi di coriandolo.
Passare al forno su carta antiaderente per circa 20/22 minuti a 220° . ( il tempo di cottura e’ relativo al forno. Ognuno si regoli col proprio, ma il tempo indicato dovrebbe piu’ o meno essere corretto.,)
Quando la sfoglia ha preso un bel colore togliere dal forno e lasciar riposare qualche minuto prima di affettare piuttosto alto e servire con delle zucchine spadellate con poco olio.
rgussy
- 2/5
umm buono....... bravo
Pablito_
- 3/5
Ogni tanto una ricetta "terrestre" e non marina, specie se "saporita" ci sta proprio bene.
Mi intriga il sapore della senape associato allo speck ed al delicato maialino.........
OT - Avrei voluto commentare che, a beneficio della mia bilancia, non dovrei neppure aprire questa sezione del forum, ma, leggendo a fondo pagina la pubblicità (freudiana ), mi è venuto da ridere: "perdere undici chili in quattro settimane" - FINE OT
P.
Mi intriga il sapore della senape associato allo speck ed al delicato maialino.........
OT - Avrei voluto commentare che, a beneficio della mia bilancia, non dovrei neppure aprire questa sezione del forum, ma, leggendo a fondo pagina la pubblicità (freudiana ), mi è venuto da ridere: "perdere undici chili in quattro settimane" - FINE OT
P.
toaldoeta
- 4/5
ottima ricetta terrestre ogni tanto non guasta
Non c'è buon vento per chi non sa dove andare.
raffo
- 5/5
Buono.
Una variante che abbiamo fatta lo scorso natale, aggiungere oltre allo speck dei funghi chiodini trifolati.
Una variante che abbiamo fatta lo scorso natale, aggiungere oltre allo speck dei funghi chiodini trifolati.
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