Ricetta Parmigiana di sgombri

Tenente di Vascello
matly1 (autore)
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Ingredienti per 8 persone:
350gr di zucchine
300gr di melanzane
600gr di sgombri
250gr di mozzarella
10gr di capperi
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Basilico
Pangrattato
Sale
Pepe

Bolliamo gli sgombri in acqua, un po' di aceto e sale per circa 20 minuti, a fine cottura togliamo la polpa e mettiamola in una ciotola ad insaporire con una salsetta fatta al mixer con basilico, prezzemolo, capperi e olio di oliva.
Nel frattempo tagliamo a fettine dello spessore di mezzo centimetro sia le melanzane che le zucchine e in una padella antiaderente con un filo di olio lasciamole grigliare con un pizzico di sale grosso e pepe.
Accendiamo il forno a 180*, prendiamo degli stampini e ungiamoli con un filo di olio, passiamo una spolverata di pan grattato e mettiamo una fetta di melanzana, le fettine di zucchina, lo sgombro aromatizzato, la mozzarella sminuzzata e chiudiamo con un'altra fetta di melanzana.
Lasciamo in forno giusto il tempo di amalgamare i sapori (10min) e il risultato e' questo:

Parmigiana di sgombri
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