È stagione di OLIO (non TWC!) [pag. 6]

Capitano di Corvetta
Jampy60
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- 51/69
120 kg = 15 euro, poi a scalare a seconda delle quantità.
Capitano di Vascello
mattiaa46
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- 52/69
Nel Salento o meglio nel frantoio in cui vado, il prezzo è di 10 euro al q.
Novamarine rh 400 + mariner 40
Contrammiraglio
lone wolf
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- 53/69
.......ma i contratti di lavoro sono regionali o nazionali? Crying or Very sad Crying or Very sad
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Ammiraglio di divisione
erlampuga
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- 54/69
Quest'anno la resa era data molto bassa,dalle nostre parti (tra Roma e Latina) finora è stata
intorno all'8/9%.

Venerdi e sabato abbiamo raccolto 14,5 q.li di olive,in quattro persone con la battitura a canne di bambu',
siamo stati fortunati nell'azzeccare il momento giusto,le olive cadevano da sole al minimo colpo er erano
perfette,senza nessun attacco di mosca o altro.

Abbiamo fatto 154 litri,un resa buona.

L'unico problema è che stanotte sono dovuto andare al frantoio alle 2 e tornare a casa alle 4 Mad

ma il risultato mi ha convinto,anche se non l'ho ancora assaggiato:

re: È stagione di OLIO (non TWC!)
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Contrammiraglio
albertgazza
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- 55/69
erlampuga ha scritto:

ma il risultato mi ha convinto,anche se non l'ho ancora assaggiato:

curiosità..... ma l'olio cosi come lo vediamo in foto, è già pronto per l'utilizzo oppure come il vino deve "maturare un po?
ciao
Ammiraglio di divisione
erlampuga
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- 56/69
albertgazza ha scritto:
erlampuga ha scritto:

ma il risultato mi ha convinto,anche se non l'ho ancora assaggiato:

curiosità..... ma l'olio cosi come lo vediamo in foto, è già pronto per l'utilizzo oppure come il vino deve "maturare un po?
ciao


io lo faccio decantare per un mese circa,poi lo travaso e comincio ad utilizzarlo.
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Capitano di Corvetta
andrea85
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- 57/69
Ma come lo fai decantare un mese??? L'olio appena franto è una prelibatezza!!! poi diventa olio "normale"...a me piace quando è ancora caldino e verdissimo...quando a seconda delle annate ha quel sapore che da un po in gola...a molti non piace ma io ne vado matto...
Flyer F19 + Suzuki Df115
Contrammiraglio
lone wolf
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- 58/69
Se lo si mette nei contenitori in inox con il rubinetto in basso si evita la filtratura in quanto le impurità si depositano sul fondo e quando spilli l'olio è perfetto. ritengo importante conservarlo al buio ed in un locale con lievi escursioni termiche.
a parer mio se la qualità è buona, come esci dal frantoio è un nettare.
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Contrammiraglio
SVEVAGOM
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- 59/69
Gli ultimi due interventi postati sono il mio credo verso l'olio appena estratto! a me quasi quasi l'olio dell'anno passato non piace!

Una fetta di pane magari con una leggera passata di aglio sale e olio a volonta!
Contrammiraglio
lone wolf
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- 60/69
esatto, l'olio non è come il vino che invecchiando migliora, sempre che non sia pastorizzato.
Va consumato nell'arco di un anno poi tende a perdere le sue proprietà organolettiche.
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Sailornet