Batteri nelle cozze, possono contaminare i pesci ???

Tenente di Vascello
Axel79 (autore)
Mi piace
- 1/5
Salve ragazzi, stamane leggendo il giornale mi sono imbattuto in questo articolo che parla delle cozze dello stagno di Cagliari contaminate da Escherichia coli....

https://www.unionesarda.it/Articoli/Articolo/215110

e mi sono chiesto : é possibile che questo batterio venga assorbito dai pesci che mangiano queste cozze e automaticamente da noi che mangiamo questi pesci?
Può bastare sventrare il pescato o il batterio contamina anche le carni?
Lo chiedo perchè avevo in programma una pescata proprio in quel posto.
Grazie a chiunque voglia fornire una risposta esaustiva.
Achilles 3.40 Mercury 4.5
Fiart 4.10 Johson 521 25/35
Gs Nautica 4.70 Honda BF 40 4t
Bsc 50 Selva Dorado 40
Ammiraglio di squadra
branchia
Mi piace
- 2/5
In genere con la cottura si risolve il problema .....

La mi' nonna con le cozze crude prese il Tifo .....questo e' successo 40 fa ......quindi non e' cosa nuova mangiare roba cruda .
Capitano di Fregata
squalo_1985
Mi piace
- 3/5
branchia ha scritto:
In genere con la cottura si risolve il problema .....

La mi' nonna con le cozze crude prese il Tifo .....questo e' successo 40 fa ......quindi non e' cosa nuova mangiare roba cruda .


Io stavo seguendo il telegiornale dove dicevano del problema del batterio delle cozze.
L esperto ha risposto che il batterio è presente anche se la cozza viene cucinata,e quindi puo creare danni ugualmente
Ammiraglio di divisione
TheGiangi
Mi piace
- 4/5
Spunto di approfondimento per i più coraggiosi Laughing

https://it.wikipedia.org/wiki/Escherichia_coli

G
Seguite l'onda, belli!

Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
Tenente di Vascello
Axel79 (autore)
Mi piace
- 5/5
TheGiangi ha scritto:
Spunto di approfondimento per i più coraggiosi Laughing

https://it.wikipedia.org/wiki/Escherichia_coli

G



Riassumendo questo batterio è indispensabile per la digestione del corpo umano ed è presente in grandissime quantità nell'intestino.
Mi sembra di aver capito che si forma nel nostro corpo ma non deve essere assolutamente ingerito con alimenti contaminati, pena malattie piuttosto gravi.
Però c'è anche scritto che si può ingerire mangiando carni poco cotte quindi cuocendo bene il pesce il batterio non dovrebbe risultare dannoso, o meglio dovrebbe essere eliminato.
Vabbè, tra vedere e non vedere vado da un'altra parte a pescare, peccato Sad
Achilles 3.40 Mercury 4.5
Fiart 4.10 Johson 521 25/35
Gs Nautica 4.70 Honda BF 40 4t
Bsc 50 Selva Dorado 40
Sailornet