Toh che caruccio.... Chi indovina la razza di questo pesce d'acqua salata pescato a bolentino?
fronzoli (autore)
- 1/33
- Ultima modifica di fronzoli il 04/04/11 19:49, modificato 1 volta in totale
Che carinoooooooo/aaaaaa.... Pescata alle 11.15 di questa mattina... non credevo alla mia lenza!!!
Freedommmmmm.... Davideeeeee......[/img]
Freedommmmmm.... Davideeeeee......[/img]
liberolibero
- 2/33
Noi lo chiamiamo "spigarello". In italiano: Garizzo. Nome scientifico: Spicara flexuosa, è uno dei pesci "dimenticati" ovvero buono da mangiare, ma con valore commerciale pari a zero . Si pescano da ora fino a fine estate e sono ottimi insieme agli altri "pesci dimenticati" per una fritturina mista.
Libero.
Libero.
fronzoli (autore)
- 3/33
liberolibero ha scritto:Noi lo chiamiamo "spigarello". In italiano: Garizzo. Nome scientifico: Spicara flexuosa, è uno dei pesci "dimenticati" ovvero buono da mangiare, ma con valore commerciale pari a zero . Si pescano da ora fino a fine estate e sono ottimi insieme agli altri "pesci dimenticati" per una fritturina mista.
Libero.
?????????????? minghia ahò.... ma che stai a dire? Ti sei fumato l'impossibile??????
A parte che "La taglia massima delle femmine arriva ai 16 cm., mentre quella dei maschi supera di poco i 18." Quella della foto in questione si attesta a 42 cm.
memius
- 4/33
Aspita, a me sembrava una corvina...
ma in effetti guardandola bene...è una specie che non conoscevo..
Ciao
ma in effetti guardandola bene...è una specie che non conoscevo..
Ciao
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Jacques-Yves Cousteau
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Jacques-Yves Cousteau
fronzoli (autore)
- 5/33
Corvina/Ombrinamemius ha scritto:Aspita, a me sembrava una corvina...
ma in effetti guardandola bene...è una specie che non conoscevo..
Ciao
zakygio
- 6/33
Dove lo hai pescato? Corvina/ombrina, non sono la stessa cosa. Comunque se è uno dei due pesci è sicuramente una corvina. Complimenti ciao. Zakygio
lo specialista
- 7/33
Concordo in pieno: corvina!
Se posso permettermi, "dimenticato" un piffero!!!
L.S.
Se posso permettermi, "dimenticato" un piffero!!!
L.S.
se c'è tempesta, ogni porto è buono...
memius
- 8/33
Allora ci ho azzeccato!!!
L'ombrina la conosco bene, ha le striature vermiformi...
La corvina è una specie molto comune e questo è il suo periodo..
Molto combattiva e paragonabile alla spigola come qualità delle carni (forse un po meno dai )
Una voolta ne ho preso una dalla spiaggia ma era piccola...
Questa quanto pesa?
Ciao
L'ombrina la conosco bene, ha le striature vermiformi...
La corvina è una specie molto comune e questo è il suo periodo..
Molto combattiva e paragonabile alla spigola come qualità delle carni (forse un po meno dai )
Una voolta ne ho preso una dalla spiaggia ma era piccola...
Questa quanto pesa?
Ciao
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Jacques-Yves Cousteau
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Jacques-Yves Cousteau
fronzoli (autore)
- 9/33
memius ha scritto:
Molto combattiva
Questa quanto pesa?
Veramente quando l'ho allamata ero convinto che si trattasse di un dentex dentex (un dentice ndr) perchè ha lottato come un toro per i primi 4/5 metri (sono stato bravo bravo a stanarla e alzarla quanto bastava per non farla rintanare) poi però ha mollato il colpo (proprio come fanno i dentici)... qualche sussulto qui e là ma niente di che.
Per la qualità delle carni te lo dico stasera quando in quattro ci divideremo 1.260 kg di amore!!!
moscerino
- 10/33
sciena ombra.....questo è il nome scientifico.....
io da pescasub la conosco bene, ne presi una dal peso record di 3,8kg ma arriva anche oltre i 4,5kg.
ti posso assicurare che è un pesce dalle carni prelibatissime e come già ti ha detto qualcuno si chiama corvina.
la sua morte è su un letto di patate in un bel forno ventilato a 250°.
buona cena!!!!!!
io da pescasub la conosco bene, ne presi una dal peso record di 3,8kg ma arriva anche oltre i 4,5kg.
ti posso assicurare che è un pesce dalle carni prelibatissime e come già ti ha detto qualcuno si chiama corvina.
la sua morte è su un letto di patate in un bel forno ventilato a 250°.
buona cena!!!!!!
Dietro una vacca che ride c'è sempre un toro che spinge........
Argomenti correlati