Ricetta Trota in bellavista

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Trota in bellavista


Trota in bellavista
Settimana scorsa ho preso questa trota nel Sesia.
Di solito le rilascio vive e guizzanti, ma questa purtroppo aveva preso l'artificiale piuttosto profondo e sanguinava da una branchia. Se l'avessi liberata,sarebbe comunque morta.
L'ho quindi tenuta e ho deciso di prepararla cosi'.
1 trota
carota
cetriolo
uova sode
erbe aromatiche ( rosmarino timo alloro)
pepe/sale
maionese
altri ammenicoli a Vs scelta per guarnizione.
Pulire e filettare la trota togliendo anche la pelle dai filetti . Eliminare aiutandosi con una pinzetta tutte le lische dai filetti. Tenere da parte testa e coda che serviranno per ricomporre il pesce.
Preparare un court -bouillon utilizzando un paio di litri di acqua salata , unire le erbe e dei grani di pepe. Immergervi i filetti e cuocere delicatamente per una decina di minuti. Cuocere anche la testa e la coda.
Togliere i filetti e le altra parti dal court-bouillon cercando di lasciare interi i filetti.
Intanto preparare una gelatina e fare la base in un piatto da portata che possa contenere la trota. Abbellire un po' il tutto con quello che vi pare...Io ho usato carote,uova e cetrioli. Passare in freezer un decina di minuti a rapprendersi. Posizionare un filetto e guarnire. Io ci ho messo ancora uova sode a fette, maionese e un trito di erbe aromatiche ( rosmarino e timo). Aggiustare di sale e posizionare sopra l'altro filetto ricomponendo la trota . Unire testa e coda e cominciare a lucidare con la gelatina passandola piu' volte con l'aiuto di un pennello facendo riposare in freezer tra un giro e l'altro. Guarnite con quello che vi pare e servite freddo.
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