Zuppe di mare, zuppette e guazzetti.
Ramses 15 (autore)
- 1/30
Cari amici, come molti di voi, non solo sono appassionato di mare, ma anche di cibo italiano. In particolare adoro le zuppe di pesce (o guazzetti), che primeggiano nel nostro bellissimo paese.
Mi piacerebbe aprire qui una discussione, cercando di capire quale fra queste risusulti la più famosa.
Io direi il Caciucco DOC alla Livornese (possibilmente mangiato nel porto di Livorno)
Lascio a voi tutte le altre valutazioni.
P.S.: sono gradite eventuali ricette, con foto.
Mi piacerebbe aprire qui una discussione, cercando di capire quale fra queste risusulti la più famosa.
Io direi il Caciucco DOC alla Livornese (possibilmente mangiato nel porto di Livorno)
Lascio a voi tutte le altre valutazioni.
P.S.: sono gradite eventuali ricette, con foto.
"Non dire gatto se non l'hai nel sacco!" (G. Trappattoni). (IN) Quazzolo veritas!
gommoa
- 2/30
E come viene fatto il cacciucco doc alla livornese?
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
Ramses 15 (autore)
- 3/30
Gommoa, io non so fare il caciucco. Mi limito a mangiarlo (spettacolare quello che si mangia alla locanda della Tenda Verde a Livorno).
Per quanto mi riguarda mi diletto con semplici zuppe, fatte con pesce povero.
Tu ami il guazzetto? Sai cucinare?
Per quanto mi riguarda mi diletto con semplici zuppe, fatte con pesce povero.
Tu ami il guazzetto? Sai cucinare?
"Non dire gatto se non l'hai nel sacco!" (G. Trappattoni). (IN) Quazzolo veritas!
gommoa
- 4/30
Ne faccio solitamente una veloce, da torinese, avvezzo a trattare pesci di ogni genere, come da tradizione sabauda.
Faccio il soffritto poi aggiungo seppie (o mollusco equivalente) lascio cuocere 5/10 minuti, poi aggiungo il pomodoro a pezzetti e dopo una decina di minuti il pesce spinato (misto, meglio se c'è quello di scoglio), dopo 10/15 minuti aggiungo cozze e vongole e gamberi se li ho
Faccio il soffritto poi aggiungo seppie (o mollusco equivalente) lascio cuocere 5/10 minuti, poi aggiungo il pomodoro a pezzetti e dopo una decina di minuti il pesce spinato (misto, meglio se c'è quello di scoglio), dopo 10/15 minuti aggiungo cozze e vongole e gamberi se li ho
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
erlampuga
- 5/30
gommoa ha scritto:Ne faccio solitamente una veloce, da torinese, avvezzo a trattare pesci di ogni genere, come da tradizione sabauda.
Faccio il soffritto poi aggiungo seppie (o mollusco equivalente)
Gommy, mi dai conferma che sei diventato proprio torinese da zona Ospedali la seppia NON è un mollusco ma un cefalopode..pure a Bareggio e a Viverone lo sanno..la prossima volta Karma negativo!!
P.S. e poi voi che ne sapete delle zuppe...al massimo fate quella francese che non so neanche come si scrive
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
dolce*11
- 6/30
Erlampuga ha scritto:
Mi spiace ma...
( Dizionario Hoelpi )
Citazione:la seppia NON è un mollusco
Mi spiace ma...
Citazione:seppia
[sép-pia] ant. sepia
A s.f. (pl. -pie)
ZOOL Mollusco della classe dei Cefalopodi (Sepia officinalis), commestibile, con corpo ovale a sacco, provvisto di una conchiglia calcarea interna nota come osso di seppia, due pinne laterali, e dieci tentacoli con ventose intorno alla bocca
( Dizionario Hoelpi )
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
tanor74
1
- 7/30
Il Brodetto di Porto Recanati
chi l'ha assaggiato??
chi l'ha assaggiato??
Ex Rio 310 + Selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall M40s + Selva Naxos 15Cv 2t
Cranchi 4,90 + Tohatsu maxi 25/30 cv 2t -tohatsu corsa 25/40 2t
Della Pasqua DC7 doppio volvo Penta 118cv piede 290DP
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall M40s + Selva Naxos 15Cv 2t
Cranchi 4,90 + Tohatsu maxi 25/30 cv 2t -tohatsu corsa 25/40 2t
Della Pasqua DC7 doppio volvo Penta 118cv piede 290DP
fran
- 8/30
Che domande!
Callegari Alcione 330 + WestBend 12
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
Ramses 15 (autore)
- 9/30
tanor74 ha scritto:Il Brodetto di Porto Recanati
chi l'ha assaggiato??
mi sembra che sia sostanzialmente in bianco, con l'aggiunta di zafferano. O sbaglio?
"Non dire gatto se non l'hai nel sacco!" (G. Trappattoni). (IN) Quazzolo veritas!
erlampuga
- 10/30
ecco,ora ci siamo,però di brodetti ce n'è uno per chilometro,e ognuno dice che il suo è meglio...
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Argomenti correlati