Sarde congelate

Capitano di Fregata
big-gi (autore)
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- 1/17
ragazzi ho bisogno di aiuto.

causa distanza dal mare (minimo 200km Crying or Very sad ) non mi posso recare al mare spesso come vorrei percio le casse di sarde, per essere sicuro di averle il giorno in cui programmo l'uscita, le devo prenotare qualche giorno prima in una pescheria vicino al porto da dove parto..

il problema è che se le prenoto e poi le condizioni meteo variano impedendomi l'uscita mi tocca lasciare le casse prenotate in carico alla pescheria...

cosi avevo pensato di prenderle qua in zona ma la pezzatura delle sarde qui da me è davvero ridicola...e soprattutto a prezzi assurdi... UT

l'opzione delle sarde congelate mi sembrava la soluzione migliore...
prenderne 3-4 cassette a tenere nel congelatore a pozzo che almeno nel caso saltasse l'uscita non vanno a male e non restano in gobba a nessuno...

per caso sapete dove poterle acquistare da qualcuno che me le possa far arrivare a casa Question Question
o anche solo qualcuno che sia disposto a prenderle e spedirmele a carico mio..

altra piccola curiosita..le sarde sotto sale da innesco si possono fare anche con le sarde decongelate?? Question Question

grazie mille
Tenente di Vascello
sondesto
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- 2/17
In linea di massima , è sempre preferibile usare sarde pescate nel luogo dove si va a pescare ( scusa il gioco di parole Smile ) , per pasturare puoi tranquillamente comprare le casse dove le prendi abitualmente e congelartele a casa, per l'innesco, prova cercare le sarde abbattute e congelate a bordo : sono congelate ad una ad una , quindi sciolte e non in un blocco unico di ghiaccio, qui da me si trovano a 2€ al kg e le usiamo con grande soddisfazione . In questo modo risolvi il problema pastura e innesco evitando quelle sotto sale che comunque restano più molli una volta decongelate Wink
Capitano di Fregata
big-gi (autore)
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- 3/17
Il mio problema è che per prebdere sarde decenti da congelare devo fare 200km...

Quelle congelate all'istante sarebbero un ottima cosa...
ma una volta socngelate restano "sode" come le fresche??
Tenente di Vascello
alfredcar
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- 4/17
Io con i miei amici ci rivolgiamo direttamente al peschereccio.... una volta scese le sarde le passano nell'abbatitore e risultano fresche.... Per la spedizione non so proprio come fare... Se hai qualche idea.... Io posso provarci.... Dalle mie parti una cassa di sarde riesci ad averla anche a 10, 12 euro.....
Capitano di Fregata
big-gi (autore)
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- 5/17
Cavolo sarebbero perfette...

Se riuscissi a trovare un corriere che ha i furgoni con celle surgelate e organizzassi la spedizione riusciresti a mandarmene qualche cassa??

Ovviamente pagandoti lo sbattimento...
Tenente di Vascello
alfredcar
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- 6/17
certo...domani mi informo della disponibilità e ti faccio sapere....
Capitano di Fregata
big-gi (autore)
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- 7/17
Grandissimo...
provo a vedere se trovo un corriere che faccia anche i surgelati
Capitano di Fregata
big-gi (autore)
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- 8/17
Sembra impossibile trovare un corriere che faccia trasporti refrigerati...

Ma c'è differenza tra congelate e surgelate??
Tenente di Vascello
maxdimax
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- 9/17
Nel prodotto SURGELATO, il freddo, grazie alle bassissime temperature e a tecniche specifiche, viene fatto penetrare molto rapidamente riuscendo così a gelare i liquidi all’interno delle singole cellule. Al momento dello scongelamento, quindi, i liquidi tornano tali senza causare traumi e rotture all’interno dell’alimento, facendo si che si ripristinino le condizioni tipiche del prodotto fresco, cioè come era prima di averlo sottoposto al trattamento col freddo. Nel CONGELATO, invece, il freddo penetra lentamente e non ci sono prescrizioni d’uso di tecniche particolari. Possono pertanto essere utilizzati mezzi blandi e temperature anche di pochi gradi sotto lo zero (ad esempio il freezer domestico). Così facendo, però, sono richiesti tempi lunghi per “congelare”, e ciò comporta inevitabilmente la formazione di cristalli di ghiaccio “grandi” all’interno del prodotto. Quando si avrà lo scongelamento, quindi, la rottura di tali cristalli causerà danni alle strutture interne dell’alimento con la fuoriuscita dei liquidi cellulari che è ben possibile vedere sotto l’alimento scongelato e che qualcuno, nel caso della carne, confonde con il sangue o “siero”. In tal modo il prodotto risulterà tanto più impoverito di nutrienti quanto lento sarà stato il processo di congelamento.

Non credo che i tonni siano così schizzinosi-soprattutto per la pastura- per l'innesco e' una questione di consistenza-comunque io ho utilizzato anche le sarde autocongelate e funzionano benissimo.
Per il tuo problema credo che l'unica soluzione sia quella di congelarti le sarde e utilizzarle quando ti servono.Ciao
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Pescara
Ammiraglio di divisione
Chicco04
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- 10/17
Io normalmente utilizzo quelle che mi prendono al porto e le metto nel congelatore con tutta la busta poi la sera prima le tiro fuori e la mattina quando parto sono quasi del tutto scongelate e vanno bene. Una volta che le avevo finite le ho comprate al supermercato un paio di kg due giorni prima e le ho buttate dentro il pozzetto congelatore con tutta la busta quando le ho utilizzate per pescare ho visto che il tonno ha gradito anche quelle Wink
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