Il sushi a modo mio [pag. 3]

Tenente di Vascello
squalettodrogato
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- 21/26
agallini ha scritto:
Guarda Dada, ad oggi ho sempre saputo e sempre eviscerato il pesce da subito appena pescato. non mi è mai capitato nulla. Vorrà dire che sono fortunato. Sicuramente ora starò più attento. Cool

Questa pratica è usatissima, e anche io sapevo così, facendo un abreve ricerca su google c'è chi dice allo stesso modo:
Questi nematodi migrano dalle viscere del pesce alle sue carni se, quando catturato, non viene prontamente eviscerato.
preso da qui: https://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/pesce/pesce_crudo.htm
ma nulla di strano se ora continuando la ricerca su google trovo qualche sito che dice che anche eviscerandolo subit, non si supera il problema.
Personalmente, per essere sicuro, freezer oppure brace Cool
Guardiamarina
axel-clio
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- 22/26
qui a Bari mangiamo tutti i prodotti ittici crudi, siamo destinati ad estinguerci?
Barca Albatros 17 - Yamaha F40H
motorizzazione precedente: Jhonson 737 GT

mezzo precedente: Joker Boat 420 - Evinrude 521
Ammiraglio
Dada77
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- 23/26
axel-clio ha scritto:
qui a Bari mangiamo tutti i prodotti ittici crudi, siamo destinati ad estinguerci?


No, ma rischiate grossi problemi....... Sai di cosa parliamo? Hai provato a capire i possibili danni?
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0

La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ

La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
Capitano di Corvetta
Poianus
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- 25/26
Ciao a tutti
mamma mia questo topic va "abbattuto" in freezer ... Sbellica
comunque volevo proporvi il sushi che mi sono preparato oggi a pranzo.
re: Il sushi a modo mio


oggi è la seconda volta che lo preparo a casa per cui sulla forma devo lavorare un po.., a me piace moltissimo e lo gusto spesso e volentieri nei ristoranti, dove esiste rigorosamente l'abbattitore. Conosco molto bene la cultura "barese" del crudo ma credo che occorra essere molto cauti quando si parla di parassiti.
Oltre alla cautela di eviscerare il pesce al momento se volete mangiare in sicurezza il pesce crudo è sempre consigliabile un abbattimento nel freezer di casa per almeno 4 giorni (normalmente la temperatura è di -20), oppure una cottura a 60 gradi; l'anisakis e le sue larve muoiono solo se sottoposti a questo tipo di trattamento (casomai abbiate congelatori professionali ...12 ore a -30° C oppure 9 ore a -40° C)

Non costa niente e la sicurezza è garantita!
Buon sushi a tutti
JB Clubman 17, Honda 90 Vtec, Suzuki DF2,5
Capitano di Fregata
antoniot67
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- 26/26
Onestamente anche io ho sempre mangiato carne di cefalo dorino o saraghi marinate con limone, olio EVO e una spruzzatina di pepe bianco,ne ho sempre fatto mangiare a tutti gli amici del residence dove abito(16 famiglie) per fortuna nessuno si e' sentito mai male ,da quando ho letto bene di questo vermiciattolo preferisco mettere prima il pesce nel congelatore anche se sarebbe meglio avere un abbattittore ma non penso sia una spesa conveniente per uso casalingo. Wink
Sailornet