Ricetta Lasagne carciofi e gamberetti di nassa

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Lasagne carciofi e gamberetti di nassa


Lasagne carciofi e gamberetti di nassa
x6 ho usato:

5 carciofi
Sfoglie di pasta fresca per lasagne
300 gr di piccoli gamberi rosa di nassa
timo
prezzemolo
Olio EVO
burro
Cognac
un mix di tre formaggi ossolani piuttosto morbidi
Parmigiano
farina
latte
noce moscata
sale/pepe

Pulire i carciofi e metterli bagno in acqua acidulata con del limone per evitare che anneriscano.
Una volta pronti, li ho cotti in pentola a pressione per 4 minuti.
Tolti dalla pentola a pressione e spadellati con olio Evo e del timo. Messi da parte.
Nella stessa padella ho saltato i gamberi con una noce di burro e poi ho sfumato con poco Cognac, e regolato di sale e pepe. Li ho poi uniti ai carciofi.
In una casseruola, ho preparato una bechamel con una bella noce di burro, un paio di cucchiai di farina , unendo poi del latte freddo portando ad ebollizione lentamente e addensando. Ho cotto per 5 minuti , regolato di sale e pepe, unito un pizzico di noce moscata e fuori dal fuoco ho unito il mix di formaggi ossolani amalgamando e ottenendo una mornay.
In una teglia ho composto tre strati di pasta e farcia di carciofi e gamberi salsando abbondantemente con la mornay e con un giro di Parmigiano. Qualche fiocchetto di burro sopra il tutto e infornato per 20/25 minuti fino a doratura.
Servite non caldissimo.
guida poco....che devi bere
Capitano di Vascello
er pescatore
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Ottima variante per non mangiare la solita lasagna, e sopratutto visto che č il peiodo dei carciofi Chef Thumb Up

Max.
Sailornet