Mandarini ripieni

Utente allontanato
chewbacca (autore)
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- 1/9
Su richiesta di Yanez323 nel topic https://www.gommonauti.it/ptopic37597_a_scuola_di_fotografia.html?sp_pid=808224#808224 vi metto la ricetta per i mandarini ripieni.

Mandarini ripieni



ingredienti per 4 mandarini:
mandarini bio 8 (grossi e belli)
zucchero 70 gr.
fecola di patate o maizena 15 gr.
tuorli 1
panna fresca e liquida 125 ml.
mezzo foglio di colla di pesce (circa 3 gr.)
limone 1/2

preparazione:
prendete i 4 mandarini più belli e tagliate le calotte come in foto, poi li svuotate della polpa facendo attenzione a non rovinare la scorza, infine li avvolgete singolarmente nella pellicola e li mettete in freezer per almeno un' ora
sbucciate, frullate e filtrate gli altri mandarini
in una ciotola amalgamate il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la fecola e un cucchiaio di succo di limone, amalgamate e unite il succo dei mandarini.
mettete il tutto in una pentola, eliminando eventuali grumi
cuocete la crema a fuoco basso mescolando fino a quando si sarà addensata (circa 15 min.)
fate raffreddare la crema coperta con la pellicola a contatto in frigorifero
quando la crema sarà fredda montate 100 ml. di panna e amalgamatela alla crema
mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, scolatela e scioglietela nei 25 ml di panna restanti intiepiditi e unite alla crema
aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e amalgamate
coprite con un foglio di pellicola a contatto e fate riposare la crema in frigorifero per alcune ore (2,5-3,5) finchè diventa densa e compatta
mettetela in una sac à poche dal becco a stella (se volete avere un migliore effetto, altrimenti riempite col cuchiaio)
tirate fuori le scorze gelate dal freezer, togliete la pellicola e farcitele con la crema
mettete la calotta e rimettete i mandarini in freezer
tirateli fuori almeno 15 minuti prima di servirli per farli ammorbidire


ciao Smile
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Capitano di Vascello
yanez323
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- 2/9
Thanks Thanks
alla tua Brigata di cucina ed a te.
E Auguri per un 2013 veramente sereno a tutti!
Tenente di Vascello
raffo
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- 3/9
Buoni,
ma puoi lavorare senza colla di pesce e fecola ed utilizzare il classico amido, in questo modo la crema ti verrà più vellutata.
Come variante potresti inserire anche qualche briciola di pandispagna umettato con del succo di mandarino ridotto a sciroppo.
Ammiraglio di squadra
branchia
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- 4/9
Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Felice Felice Felice

E ora............ come la metti chew..?.. Sbellica
Capitano di Corvetta
ik1odp
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- 5/9
Che bello!!! chewbacca, Razz Razz Razz... Grazie ho dato incarico alla cuoca di provvedere..... ti diro, ma senz'altro saranno anche buoni.....
Contrammiraglio
dumenick
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- 6/9
ma perché, voi davvero credete che li abbia fatti lui?????

quelli li ha fatti la moglie stamattina, mentre lui se la dormiva con la bolla (tipo Doraemon).

ti si conosce caro il nostro "celacca"!!!

buon anno a tutti Sbellica Sbellica Sbellica
Bat Pacific 590 sl (5,90 mt.) - Evinrude Etec 150 - VHF Garmin 215i AIS - Eco-Gps Garmin 922xs - Cresci 1350
video: Optimass
Ammiraglio di squadra I.S.
fran
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- 7/9
Al massimo questo scimmione sa cucinare le cozze.

Anzi, le sa mangiare. Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica





-13

Auguri Felice
Callegari Alcione 330 + WestBend 12
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
Contrammiraglio
dumenick
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- 8/9
Perché lui con le cozze " ci lavora "!!!!!!

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video: Optimass
Utente allontanato
chewbacca (autore)
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- 9/9
dumenick ha scritto:
Perché lui con le cozze " ci lavora "!!!!!!

-10


senti....guarda.....ascolta!!!!! +21 Sbellica Sbellica Sbellica



ciao Smile
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Sailornet