Ricetta Tajarin con ragout di Spigola

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Tajarin con ragout di Spigola


Tajarin con ragout di Spigola
X4
tagliolini freschi preparati con 100 gr di farina 00 , 100 gr . di semola di grano duro , 6 tuorli , 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Impastare il tutto ,far riposare in frigorifero un’ora circa e poi tirare dei tagliolini alla terz’ultima tacca dell’Imperia
spigola 500 gr
Pomodoro fresco 300 gr.
Bisque di crostacei 100 gr
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio Evo
Sale/pepe
Ho ricavato i filetti dalla spigola . Ho tolto la pelle e controllato che non vi fossero lische residue. Li ho passati al mixer e tenuto da parte.
Intanto, ho avviato la base di pomodoro. Ho imbiondito in una padella uno spicchio d’aglio che poi ho eliminato, e ho unito i pomodori ( ne ho ancora un po’ nell’orto) tagliati a pezzi, Ho cotto per una decina di minuti ,regolato di sale e poi ho passato anche il pomodoro al mixer. L’ho rimesso al fuoco e ho unito la spigola , la bisque e anche la polpa ricavata dalla bollitura della testa del pesce, sminuzzata con le dita. Ho continuato la cottura per altri 5 minuti e poi ho aggiunto fuori dal fuoco il prezzemolo tritato finissimo.
Cotti i tajarin e mantecati in padella col sugo e un po’ della loro acqua di cottura tenuta da parte.
Capitano di Corvetta
FlyRed
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- 2/8
lloyd.....!!!! sarà per la foto ben fatta,ma sento il profumo dal PC !!! Thumb Up
Cpmplimenti....da rifare!!
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Comune di 1° Classe
mondostyle
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- 3/8
semplicemente favoloso!!
Capitano di Vascello
a902304
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- 4/8
bellissimo e buonissimo piatto. sicuramente alla portata di tutti.
Complimenti


PS Perdonate l'ignoranza, che cos'è il "ragout"??? non sarà mica il ragù Felice
Contrammiraglio
dani85
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- 5/8
ad occhio pare di si...
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
2° Capo
calmacalpa
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- 6/8
Li sperimento stasera come primo piatto del cenone.
Mi ispirano assai, spero in unb successo.
Vi farò sapere come sarà il gradiemento dei commensali.
Buon Natatle a tutti
Mauro
Capitano di Corvetta
sabrigio
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- 7/8
bellissimo, visto ora, provo il prima possibile!!
2° Capo
calmacalpa
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- 8/8
Esperimento riuscito con grande successo
Voto dei commensali 8+
Ho aggiunto una grattugiatina di scorza di limone all'ultimo.
Gli ha dato una nota di profumo e di acidità di contrasto.
Anche perché la spigola del supermercato non era certo all'altezza di una appena pescata.
Sailornet