...cucinare il polpo....aiuto!!! [pag. 6]

Ammiraglio di divisione
TheGiangi
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Ho letto con "gusto" tutto il 3d e quoto il suggerimento della pentola a pressione.
Io non metto null'altro che acqua (1 tazza circa 250-300 ml) ed il polpo (surgelato che si intenerisce) e poi a svaporare per 20 mins da quando "fischia".
Poi sfiato la pentola ed apro (non fate il contrario, mi raccomando Sbellica ) e lascio raffreddare. Spello, taglio e condisco con: sedano, un zinzino (ma quanto mi piace sta parola Laughing ) di sale e olio extra vergine di oliva.
Il tutto in frigo per riposare e poi...gnam!
Gustoso. Peccato che a pescarli non ci vado e mi devo accontentare di quelli acquistati, ma verrà il giorno che ci riuscirò Razz
Seguite l'onda, belli!

Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 52/53
evvai!!!!!........un altro polpo in pentolaaaaaa!!!!!!!..........

...... Felice
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
Guardiamarina
Frank23
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lo prendi e lo metti nel cassetto del freezer per alcune ore, poi quando l'acqua è calda e dopo averci messo il sale cominci a calarci il polipo piano piano(tienilo con una forchetta o forchettone, per non bruciarti) cosi vedrai si arriccia, poi lo lasci andare nella pentola ( ci aggiungi pure un tappo di sughero se vuoi) ogni tanto lo provi con la forchetta quando vedi che lo trapassi senza sforzo spegni il fuoco e lascialo dentro finchè l'acqua non si raffredda o quasi.
Dopo lo pulisci lo fai a pezzettini e lo vai a posizionare su delle fette di patate bollite precedentemente, aggiungedo olio a crudo, aceto, sale grosso, polvere di peperoncino e se piace
(a me piace) un pò di erbetta precedentemente triturata.
ciao e buon appetito
Sailornet

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