Installazione Frigo a pozzetto nel gavone di poppa: consigli, suggerimenti e critiche [pag. 2]

Ammiraglio
Dada77
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- 11/79
Fai poca "strada".....

Non riuscirai a ricaricare la batteria (anche perché stai caricando anche la motore)....

L'unica speranza per poter gestire una situazione del genere è avere un ormeggio a pontile con elettricità in modo da caricare le batterie la notte.....
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0

La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ

La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
Contrammiraglio
Ziomaicol (autore)
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- 12/79
... ma a quel punto (posto che neanche al porto di salina danno la corrente per i natanti) servirebbe anche l'impianto per la ricarica.... cioè una marea di soldi.

E niente tanto io all'hotel sono di casa... re: Installazione Frigo a pozzetto nel gavone di poppa: consigli, suggerimenti e critiche
Mariner 380s - Mariner 8,5hp
Fiart Cariddi 22 - Volvo Penta 20hp diesel
Orizzonti Syros 190 - Suzuki DF40A
Orizzonti Syros 190 - Suzuki DF100B
Marinello Eden 22 - Suzuki DF150A
Capitano di Vascello
sergetto
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- 13/79
Ziomaicol ha scritto:
Bene sergetto, ho letto ora, ti ringrazio, mi hai fatto risparmiare un sacco di soldi.

Sbellica

Surprised
Il mio intento non era questo Sad
ero semmai quello di darti degli spunti per fare una corretta installazione e quindi oltre garantire il funzionamento, massimizzare l'efficienza del sistema e conseguentemente minimizzare gli assorbimenti elettrici.
Contrammiraglio
Ziomaicol (autore)
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- 14/79
Ovviamente scherzavo, il problema maggiore è proprio quello di garantire il funzionamento costante con la ricarica esclusivamente a motore.

O rinuncio al funzionamento notturno, o devo navigare un bel pò tutti i giorni. Questo è il primo problema, che condiziona poi anche l'installazione corretta, come giustamente osservi tu. Il funzionamento costante (e quindi anche notturno) permetterebbe di stivare un bel pò di cibo già pronto all'uso, è chiaro che se l'intenzione è quella solo di avere la birra e l'acqua fredda, il gioco non varrebbe la candela, perché soluzioni alternative, a costo zero, sono altrettanto valide....
Mariner 380s - Mariner 8,5hp
Fiart Cariddi 22 - Volvo Penta 20hp diesel
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Contrammiraglio
Ziomaicol (autore)
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- 15/79
Intanto un test che mi pare fatto molto bene per comprendere anche l'autonomia e i relativi consumi...

Mariner 380s - Mariner 8,5hp
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Tenente di Vascello
robertopi
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- 16/79
Zio se continuerai ad utilizzare l'igloo, il mio consiglio in luogo dei siberini, utilizza due bottiglie di acqua congelata da 1/1.5 L, posizionale sul fondo dell'igloo, riempi lo stesso con 3 o 4 dita di acqua; nell'acqua metterai ciò che vuoi bere ghiacciato, sopra ci metti il resto. 15 minuti la lattina di birra è bella gelida, 20 minuti il prosecco è ghiacciato, formaggini, succhi ecc per i bambini rimarranno freschi. 12 ore di autonomia sono garantiti.
saluti
Contrammiraglio
Ziomaicol (autore)
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- 17/79
Io utilizzo di solito siberini, una bottiglia ghiacciata e una fredda. Questa dell'acqua sul fondo mi mancava, la testerò sicuramente.

Sto facendo molti calcoli e ipotesi per l'utilizzo giornaliero, quello notturno mi pare da escludere...

Ciò che ignoro, e che mi serve per calcolare l'autonomia in caso di installazione, è l'assorbimento di energia della batteria per l'avvio del motore... Dove trovo questo dato? Il sito Suzuki è incredibilmente reticente...
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Tenente di Vascello
robertopi
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- 18/79
Se metti solo la fonte fredda, questa deve raffrescare l'igloo e diventa poco efficace, invece raffreddando l'acqua sul fondo questa diventa, passatemi il termine, un fluido vettore che a contatto con la bibita la raffredda immediatamente ed in più contribuisce a raffrescare il resto dell'igloo. Un po' come infili la bottiglia nella neve. Ovviamente non devi esagerare con l'acqua altrimenti occorre più fonte ghiacciata.
saluti
Contrammiraglio
Ziomaicol (autore)
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- 19/79
Giusto, però il pane dove lo metto? E il prosciutto? E la caciotta?

Se si bagnano poi mi tocca fare le freselle...
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Tenente di Vascello
robertopi
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- 20/79
Ma perché il pane lo metti in frigo di norma? Caciotta e prosciutto lo metti sopra tutto il resto. Più che caciotta ti consiglio un po' di polenta e gorgonzola, tipico pasto da barca
Sailornet