Tonno sott'olio [pag. 2]

Sottotenente di Vascello
Porto pino 67
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- 11/18
@bernot
Pescati da te?''' Che bello son geloso!!!! Laughing Laughing Laughing
Nautica Apnea
Contrammiraglio
dani85
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- 12/18
ce anche chi prende la pancetta del tonno e la fa grigliata prima di metterla sott olio...comunque vuoi per la qualita o per la freschezza il pesce pescato da noi ha tutto un altro sapore!
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Capitano di Vascello
toaldoeta
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- 13/18
e l'invidia per quanto mi riguarda cresce Smile Smile
Non c'è buon vento per chi non sa dove andare.
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 14/18
Grazie a tutti per l'apprezzamento..
ciao.. Felice
2° Capo
game over
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- 15/18
la foglia d'alloro gli da quel qualcosa in più.........
estate 2006...estate fantastica.... per noi!
Contrammiraglio
effelle
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- 16/18
voglio provarla anch'io "al naturale".. quando avrò finito i 30 vasi rimasti!!!
Noi nell'acqua di bollitura (circa 4 ore per pezzi da 2 kg) mettiamo anche sedano, cipolla e carota, e sale per un 22% del peso del tonno, poi una volta cotto e asciugato e tolto le evntuali spine e parti più nere, va riposto nei vasetti da mezzo kg , a cui si aggiunge qualche chicco di pepe intero, e l'olio....
...Extravergine se si vuole un sapore più intenso ( ma a mio avviso copre molto il tonno)
....Di semi se si vuole più leggero.
questa ricetta è modificabile alla fine: si può aggiungere peperoncino, origano, ecc a seconda dei gusti o degli esperimenti..
occhio però che consumarlo prima che sia passato almeno un 40 giorni, non permatte al tonno di rilasciare i sapori e il sale nell'olio, quindi è meno delicato..
Marco
Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo
nutrirai per tutta la vita
Capitano di Vascello
maxpower
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- 17/18
l'olio extravergine sempre e comunque, prova ad usare un olio delicato tipo il ligure..Wink
Non esiste vento favorevole per il marinaio che non sa dove andare
(Seneca)
Contrammiraglio
effelle
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- 18/18
maxpower ha scritto:
l'olio extravergine sempre e comunque, prova ad usare un olio delicato tipo il ligure..Wink

Concordo sul fatto, che l'extravergine si in assoluto il migliore, però devi tener conto della ricetta..
il tonno cotto con sale e verdure rilascia , nei mesi in vaso, i sapori presi alla cottura nell'olio, ne consegue che un olio, seppur delicato, ma già saporito di suo, acquista un aroma troppo forte..
Poi è vero anche che sui gusti non si discute, però bisogna provarli per decidere... Felice
Marco
Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo
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Sailornet