Supplì, questi sconosciuti

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sergiobrc (autore)
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Visto che qui al "norde" Sbellica non li conoscono, noi li facciamo in casa, come fare? Chef
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Prepariamo un risotto al ragù piuttosto al dente, aggiugere del parmigiano e lasciarlo raffreddare ( meglio se preparato il giorno prima).
Mescoliamo il tutto con un uovo, fare la forma ovale ed inserire al centro una strisciolina di mozzarella.
Panarli e friggerli... Buon appetito Cià Cià Cià

Supplì, questi sconosciuti


Supplì, questi sconosciuti
Calù
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erlampuga
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- Ultima modifica di erlampuga il 21/11/10 11:10, modificato 1 volta in totale
Ottima ricetta,la stessa che utilizzo anche io.

Obbligatorio l'utilizzo di mozzarella fresca (non farebbe il famoso "filo del telefono") ma con poco siero,altrimenti inumidirebbe troppo l'impasto.

La pasta filante non la considero proprio,tra l'altro spesso non è fatta col latte fresco ma con farine 8)

Mi sembra solo che ci sia poca panatura,la crosta (indispensabile per dare la compattezza e quell'effetto di "spezzatura" al momento del morso)non sembra ben formata...poi mai friggere con poco olio:wink:

https://it.wikipedia.org/wiki/Suppl%C3%AC

Ciao Sergio,quando vengo a Milano me li farai assaggiare e ti darò un giudizio migliore Sbellica

Erlampuga
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
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I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
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sergiobrc (autore)
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Hai ragione, so che si ottiene una panatura più croccante, passandoli prima nella farina, uovo e pangrattato.
Sad purtroppo l'olio era terminato, ma ti assicuro che anche così erano ottimi Wink
Calù
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sergiobrc ha scritto:
Hai ragione, so che si ottiene una panatura più croccante, passandoli prima nella farina, uovo e pangrattato.
Sad purtroppo l'olio era terminato, ma ti assicuro che anche così erano ottimi Wink


stavo modificando il post...mo' vado che devo' perparà er pranzo.. Chef 2 man down Rolling eyes Sbellica
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sergiobrc ha scritto:
Hai ragione, so che si ottiene una panatura più croccante, passandoli prima nella farina, uovo e pangrattato.
Sad purtroppo l'olio era terminato, ma ti assicuro che anche così erano ottimi Wink


stavo modificando il post...mo' vado che devo' perparà er pranzo.. Chef 2 man down Rolling eyes Sbellica
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sergiobrc (autore)
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Che prepari di buono? Wink
Calù
2° Capo
Syntagma
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A Napoli, non di rado, nel riso con il quale sono fatti i supplì mettiamo anche i piselli (pochi, tanto per....): è una buona idea che dà un pizzico di variazione.
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Razz Razz
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erlampuga ha scritto:
Ottima ricetta,la stessa che utilizzo anche io.

Obbligatorio l'utilizzo di mozzarella fresca (non farebbe il famoso "filo del telefono") ma con poco siero,altrimenti inumidirebbe troppo l'impasto.

La pasta filante non la considero proprio,tra l'altro spesso non è fatta col latte fresco ma con farine 8)

Mi sembra solo che ci sia poca panatura,la crosta (indispensabile per dare la compattezza e quell'effetto di "spezzatura" al momento del morso)non sembra ben formata...poi mai friggere con poco olio:wink:

https://it.wikipedia.org/wiki/Suppl%C3%AC

Ciao Sergio,quando vengo a Milano me li farai assaggiare e ti darò un giudizio migliore Sbellica

Erlampuga


Ti garantisco che filavano... Sbellica Sbellica Sbellica abbiamo iniziato a fare il risotto alle 19,15 Sad , non avevamo molto tempo

Quando vieni fatti vedere, ciao Wink
Calù
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sergiobrc (autore)
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Syntagma ha scritto:
A Napoli, non di rado, nel riso con il quale sono fatti i supplì mettiamo anche i piselli (pochi, tanto per....): è una buona idea che dà un pizzico di variazione.


Lo so, infatti qui trovi spesso gli arancini fatti in quel modo, ma il supplì secondo me ha un'altro sapore Wink
Calù
Sailornet