Supplì, questi sconosciuti
sergiobrc (autore)
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Visto che qui al "norde" non li conoscono, noi li facciamo in casa, come fare?
Prepariamo un risotto al ragù piuttosto al dente, aggiugere del parmigiano e lasciarlo raffreddare ( meglio se preparato il giorno prima).
Mescoliamo il tutto con un uovo, fare la forma ovale ed inserire al centro una strisciolina di mozzarella.
Panarli e friggerli... Buon appetito
Prepariamo un risotto al ragù piuttosto al dente, aggiugere del parmigiano e lasciarlo raffreddare ( meglio se preparato il giorno prima).
Mescoliamo il tutto con un uovo, fare la forma ovale ed inserire al centro una strisciolina di mozzarella.
Panarli e friggerli... Buon appetito
Calù
erlampuga
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- Ultima modifica di erlampuga il 21/11/10 11:10, modificato 1 volta in totale
Ottima ricetta,la stessa che utilizzo anche io.
Obbligatorio l'utilizzo di mozzarella fresca (non farebbe il famoso "filo del telefono") ma con poco siero,altrimenti inumidirebbe troppo l'impasto.
La pasta filante non la considero proprio,tra l'altro spesso non è fatta col latte fresco ma con farine 8)
Mi sembra solo che ci sia poca panatura,la crosta (indispensabile per dare la compattezza e quell'effetto di "spezzatura" al momento del morso)non sembra ben formata...poi mai friggere con poco olio:wink:
https://it.wikipedia.org/wiki/Suppl%C3%AC
Ciao Sergio,quando vengo a Milano me li farai assaggiare e ti darò un giudizio migliore
Erlampuga
Obbligatorio l'utilizzo di mozzarella fresca (non farebbe il famoso "filo del telefono") ma con poco siero,altrimenti inumidirebbe troppo l'impasto.
La pasta filante non la considero proprio,tra l'altro spesso non è fatta col latte fresco ma con farine 8)
Mi sembra solo che ci sia poca panatura,la crosta (indispensabile per dare la compattezza e quell'effetto di "spezzatura" al momento del morso)non sembra ben formata...poi mai friggere con poco olio:wink:
https://it.wikipedia.org/wiki/Suppl%C3%AC
Ciao Sergio,quando vengo a Milano me li farai assaggiare e ti darò un giudizio migliore
Erlampuga
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
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sergiobrc (autore)
- 3/47
Hai ragione, so che si ottiene una panatura più croccante, passandoli prima nella farina, uovo e pangrattato.
purtroppo l'olio era terminato, ma ti assicuro che anche così erano ottimi
purtroppo l'olio era terminato, ma ti assicuro che anche così erano ottimi
Calù
erlampuga
- 4/47
sergiobrc ha scritto:Hai ragione, so che si ottiene una panatura più croccante, passandoli prima nella farina, uovo e pangrattato.
purtroppo l'olio era terminato, ma ti assicuro che anche così erano ottimi
stavo modificando il post...mo' vado che devo' perparà er pranzo..
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erlampuga
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sergiobrc ha scritto:Hai ragione, so che si ottiene una panatura più croccante, passandoli prima nella farina, uovo e pangrattato.
purtroppo l'olio era terminato, ma ti assicuro che anche così erano ottimi
stavo modificando il post...mo' vado che devo' perparà er pranzo..
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sergiobrc (autore)
- 6/47
Che prepari di buono?
Calù
Syntagma
- 7/47
A Napoli, non di rado, nel riso con il quale sono fatti i supplì mettiamo anche i piselli (pochi, tanto per....): è una buona idea che dà un pizzico di variazione.
branchia
- 8/47
sergiobrc (autore)
- 9/47
erlampuga ha scritto:Ottima ricetta,la stessa che utilizzo anche io.
Obbligatorio l'utilizzo di mozzarella fresca (non farebbe il famoso "filo del telefono") ma con poco siero,altrimenti inumidirebbe troppo l'impasto.
La pasta filante non la considero proprio,tra l'altro spesso non è fatta col latte fresco ma con farine 8)
Mi sembra solo che ci sia poca panatura,la crosta (indispensabile per dare la compattezza e quell'effetto di "spezzatura" al momento del morso)non sembra ben formata...poi mai friggere con poco olio:wink:
https://it.wikipedia.org/wiki/Suppl%C3%AC
Ciao Sergio,quando vengo a Milano me li farai assaggiare e ti darò un giudizio migliore
Erlampuga
Ti garantisco che filavano... abbiamo iniziato a fare il risotto alle 19,15 , non avevamo molto tempo
Quando vieni fatti vedere, ciao
Calù
sergiobrc (autore)
- 10/47
Syntagma ha scritto:A Napoli, non di rado, nel riso con il quale sono fatti i supplì mettiamo anche i piselli (pochi, tanto per....): è una buona idea che dà un pizzico di variazione.
Lo so, infatti qui trovi spesso gli arancini fatti in quel modo, ma il supplì secondo me ha un'altro sapore
Calù
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